Население Бурятии перепишут около трёх тысяч переписчиков
Главное Популярное Все
Войти

Население Бурятии перепишут около трёх тысяч переписчиков


1463

За 22 дня работы они заработают по 5500 рублей каждый

За 22 дня работы они заработают по 5500 рублей каждый

Об этом 31 апреля на открытии пресс-центра Всероссийской переписи населения в Улан-Удэ сообщил руководитель Бурятстата Леонид Мунаев

По словам Леонида Мунаева, большую часть переписчиков составят студенты вузовов и граждане, работавшие в переписных кампаниях прошлых лет. Также помощь переписчикам будут оказывать сотрудники МВД.

В настоящее время уже известна сумма заработной платы переписчиков – она составит пять тысяч пятьсот рублей за 22 дня работы.

- Дополнительно будет индексирован районный коэффициент, то есть к этой сумме добавится еще 20%, - сказал Леонид Мунаев. – По установленной норме, один переписчик должен переписать 400 жителей.

Заработная плата инструкторов по переписи и заведующих будет выше.

На сегодняшний день Бурятстат ведёт запись граждан, желающих поработать переписчиками.

- Для записи нужно обращаться в районные администрации или по телефонам «Горячей линии», - сообщили в Бурятстате.

Напомним, что Всероссийская перепись населения стартует 14 октября, а заканчивается 25 октября 2010 года. Мероприятие должно будет показать, как кризис повлиял на численность населения. Исходя из полученных данных будет определяться количество мест в вузах  и школах, объем поддержки молодым семьям и иным категориям населения.

- Гражданам следует понимать, что это не сбор индивидуальных или персональных данных, - отметила Бутидма Зыдрабын, эксперт Бурятстата по связям с общественностью. – Переписчики не будут требовать от граждан предоставить паспорт или какие-то другие документы. Опрос будет проводиться со слов.

Таким образом, людям, проживающим на территории Бурятии без «прописки», или имеющим проблемы с государственными органами нечего бояться.

Читать далее