Осуждены злостные алиментщики
Главное Популярное Все
Войти

Осуждены злостные алиментщики


1173
Девочка с красивым именем Снежана родилась в с. Зун-Мурино Тункинского района, однако большую часть жизни провела в казенном доме, так как отца не волнует судьба дочери до такой степени, что он приговорен по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) к исправительным работам. Родители девочки давно пристрастились к спиртному.

После смерти жены гражданин З., имея несколько судимостей, стал пить еще больше и чаще, уходил в длительные запои, ребенком не занимался. В итоге решением Тункинского районного суда был лишен родительских прав и обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Родственников, которые бы взяли девочку в свою семью, не нашлось, поэтому ребенка поместили в детский дом. Воспитанием ребенка занимается государство, но этого недостаточно и алиментные выплаты отца были бы очень кстати. Но гражданин З. злостно уклоняется от выплаты алиментных платежей.  

Следующий так называемый «отец» 10 летней девочки Алины гражданин М. ушел из семьи сразу же после рождения дочери. Судьбой своего ребенка не интересуется и уклоняется от уплаты алиментов. 

 Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должников о грозящей уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.  Алиментщики постоянно нигде не работают, в службу занятости на учет не встают.  Перебиваясь случайными заработками, ни копейки дочерям  не выплачивают.

 В итоге за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей граждане З. и М. в марте 2010 г. осуждены по ст. 157 УК РФ и приговорены к исправительным работам на 6 месяцев.

- Если сравнивать с предыдущими годами, то количество вынесенных приговоров по ст. 157 УК РФ в районе постоянно увеличивается. Закон стоит на защите прав ребенка и обязывает родителя должным образом заботиться о своем потомстве. А наша служба направит усилия на то, чтобы должник-алиментщик исполнил решение суда, - поясняет старший судебный пристав Тункинского района Светлана Банзанова.

С начала 2010 г. в Тункинском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 60 исполнительных документов данной категории. Из них 12 производств направлены для удержания из заработка должников и только 8 из них выполняют свой долг перед детьми добровольно. 

 

Пресс-служба УФССП по Республике Бурятия                                                                       

Читать далее

Читайте также