Общество
3105

Буддисты России осудили теракты в Москве

Об этом заявил представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама

Представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама заявил РИА Новости, что буддисты соболезнуют семьям пострадавших в результате терактов в московском метрополитене и выражают солидарность с представителями других традиционных религий в России в отношении подобного рода "кощунственных" преступлений.

29 марта 2010 года в 7.52 во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро "Лубянка" в Москве, произошел взрыв. В 8.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции "Парк Культуры" Сокольнической линии, произошел второй взрыв. По данным МЧС, погибли 37 человек, ранения получили 65.

- Мы, естественно, солидарны со всеми высказываниями представителей других религий в России, - сказал РИА Новости представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве.

Отнимать жизнь "кощунственно", сказал он, добавив, что буддисты осуждают действия, причиняющие вред и страдания людям.

Мы соболезнуем близким погибших и раненых, - заявил он.

Санжей-лама сообщил, что Буддийская традиционная сангха России, которую возглавляет Пандито хамбо лама Бурятии Дамба Аюшеев, будет проводить молебны по пострадавшим в результате взрывов в московском метрополитене.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также