Общество
1664

"Дачные" проездные будут продавать в киосках "Управления трамвая"

Такая схема реализации принята мэрией

Такая схема реализации принята мэрией. Об этом сообщил 29 марта на брифинге заместитель начальника городского комитета транспорта и связи Юрий Сажанов

Рассматривались и другие варианты, в частности возможности выезда в отдаленные поселки Улан-Удэ, но они труднореализуемы, передает "Байкал-Daily".

- Вопрос поднимался и обсуждался депутатами городского совета, - пояснил заместитель начальника городского комитета транспорта и связи.- Вопрос не такой простой, это связано с тем, что проездной билет является бланком строго отчетности. Делать разовые выездные акции смысла нет, потому что не все льготники могут подойти в одно и тоже время. На «постоянно» определить место – достаточно сложно процедурно. Сейчас мы этот вопрос отрабатываем.

Таким образом, в настоящее время у пенсионеров города есть возможность купить билеты на «дачный» маршрут в шести местах города. Это киоски управления трамвая на остановках «Советская», «ПОШ», «Юношеская библиотека», «Элеватор», «Октябрь», «Русский драмтеатр».

Стоимость социального проездного билета на один месяц составила 180 рублей из расчета 30 поездок по 12 рублей минус 50 процентов, компенсируемых мэрией. При этом льготы на разовый проезд в «дачном» автобусе действовать не будут, зато количество поездок по проездному не ограничено.

«Дачные» маршруты будут действовать в Улан-Удэ с первого мая по первое октября, причем если в прошлом году были затронуты еще выходные апреля и октября, то в 2010 году такого не будет.  

И если количество маршрутов удалось сохранить – их по-прежнему 14, то число рейсов по некоторым из них сократится. Сокращение коснутся нерентабельных рейсов, в таких случаях, например, когда льготный автобус везет за 30 километров пять-семь пассажиров, отметил Юрий Сажанов.

Рейсы будут поделены на социальные и коммерческие – также с целью минимизировать убытки. На коммерческих рейсах проездные действовать не будут.

В настоящее время еще решается вопрос об изменении маршрута одного из дачных автобусов, ранее двигавшегося от Мелькомбината до пятого километра заиграевской трассы. Теперь этот маршрут, возможно, будет ходить по маршруту: «Шишковка – Элеватор – Мелькомбинат – пятый километр».

Фото Марка Агнора

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях