Общество
1328

В Бурятии начался проект "Детская перепись"

Об этом 29 марта сообщил руководитель Бурятстата Леонид Мунаев

Об этом 29 марта сообщил руководитель Бурятстата Леонид Мунаев

Основная цель такой переписи - вовлечение  школьников в игровые ситуации, связанные с обработкой и получением статистических данных. Акция «Детская перепись» осуществляется совместными усилиями Бурятстата и Министер¬ства образования и науки Республики Бурятия.

Определить, почему перепись населения в странах мира в начале XXI века приняла не только общегосударственный, но и международный масштаб, показать на примерах, что итоги переписи населения являются фотопортретом современного общества - эти и другие вопросы предстоит обсудить ребятам на уроках обществознания, истории, географии, краеведения и литературы.

- Необходимо и детям и их родителям сделать доступной информацию о предстоящей «взрослой» переписи, – считает Леонид Мунаев. - Узнав о переписи в школе, выполняя домашнее задание, связанное с учетом населения, ребенок попросит взрослых в семье помочь ему и тем самым подготовит их к самому мероприятию. Может случиться так, что в период проведения переписи  именно ребенок подскажет родителям, как заполнить переписной лист. Возможно, кто-то из ребят даже убедит своих маму и папу, а заодно и дедушек с бабушками, принять участие в этом важном общегосударственном деле.

Для получения точных демографических данных по результатам Всероссийской переписи населения 2010 года важно участие всех жителей страны. Поэтому акция пройдет под девизом «России важен каждый!», сообщает "Восток-Телеинформ".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях