Общество
1556

ТГК-14 рассмотрит варианты снижения тарифов

С апреля 2010 года уголь для филиалов компании будет проходить обязательную сертификацию

С апреля 2010 года уголь для филиалов «Территориальной генерирующей компании №14» будет проходить обязательную сертификацию

Пресс – служба компании сообщает, чтотакая мера вызвана нестабильным качеством топлива. В результате чего ТГК-14 приходится переплачивать. Так, в январе в Чите переплата составила 16 млн рублей.

По словам  генерального директора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Евгения Жубанова, «компания не может себе позволить переплачивать за некачественное топливо, потому что эти затраты ложатся напрямую на  ее финансовый результат».

В течение апреля планируется проверить 280 тыс. тонн угля для филиалов  «Читинскоая Генерация» и «Генерация Бурятии». Займется этим лаборатории компания «СЖС Восток Лимитед», учрежденная компанией SGS S.A. и входящая в группу SGS - мирового лидера на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации, передает "Восток-Телеинформ".

Сертификация, по мнению Жубанова, заставит поставщиков реально заботиться о качестве угля, что, в конечном счете, снизит его стоимость. Заключение соглашения с компанией «СЖС Восток Лимитед» – очередной шаг по снижению энергоемкости производства, что В позволит сдерживать рост затрат генератора на топливо, что в конечном итоге отразиться на тарифах для потребителей. «С сертификатом международной сюрвейерской компании ТГК-14 будет проще отстаивать свои позиции в суде по спорам о не соблюдении условий договоров поставки», - отметил он.

Справка

Деятельность SGS в России берет свое начало с января 1981 года, и сегодня в «СЖС Восток Лимитед» работают 2000 специалистов. В целом, сеть SGS насчитывает более 59 тыс. сотрудников. Компания располагает свыше 1 тыс. офисов и лабораториями по всему миру со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях