Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Министры спорта соберутся в Улан-Удэ


2546

26—28 марта руководители физической культуры и спорта регионов России и Монголии посетят Бурятию

26—28 марта руководители физической культуры и спорта регионов России и Монголии посетят Бурятию

Впервые в рамках Международного турнира по вольной борьбе на призы президента Бурятии пройдет «круглый стол», на котором обсудят перспективы развития физической культуры и спорта в Восточной Сибири и сотрудничество со странами Азиатско-Тихо­океанского региона

Министры спорта из Иркутской области, Забайкальского края, республик Саха, Алтай, Тыва, Дагестан приедут поделиться своим опытом развития массового спорта и физической культуры. Международный статус совещанию придаст участие министра спорта Монголии г-на Наранбаатора. Руководителей физкультуры и спорта примет президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Итогом «круглого стола» станет подписание договоров о сотрудничестве.

 

Чемпион мира по вольной борьбе приедет в Бурятию

26—28 марта в Улан-Удэ на Международном турнире по вольной борьбе на призы президента Республики Бурятия впервые после долгого перерыва, связанного с травмой шеи, на ковер выйдет чемпион мира-2003 и 2007 Махач Муртазалиев.

В этом году в турнире принимают участие команды из США, Турции, Монголии, Китая, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, а также спортсмены из сильнейших борцовских регионов страны — Красноярского и Забайкальского краев, республик Тыва, Хакасия, Дагестан, Северная Осетия-Алания и Саха, Кемеровской области и других регионов.

— Наконец-то я возвращаюсь на ковер, — сообщил "Информ Полису"Махач Муртазалиев. — Я начал тренироваться еще осенью. Функционально чувствую себя достаточно хорошо. В моей весовой категории подбирается очень сильная компания. Денис Царгуш стал чемпионом мира, Александр Гостиев, Ануар Гедуев и Камал Маликов ярко проявили себя на Гран-при Ярыгина. Сразу после турнира поеду на сбор российской команды перед чемпионатом Европы в Баку. Конечно, на чемпионате Европы я выступать еще не смогу, но на чемпионат мира в Москве отбираться собираюсь. Поэтому всю подготовку строю с прицелом на отборочный чемпионат России.
Читать далее