100 тысяч детей отдохнут в этом году за счет бюджета Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

100 тысяч детей отдохнут в этом году за счет бюджета Бурятии


1006

Бурятия готовится к кампании по летнему отдыху детей

Бурятия готовится к кампании по летнему отдыху детей. Система ее финансирование в этом году претерпела изменения

Поскольку с 1 января 2010 года Фонд социального страхования России прекратил выделение средств на оздоровление детей, то, начиная с этого года, полномочия по оздоровлению и отдыху детей переданы субъектам Федерации. Это значит, что в Бурятии финансирование детской оздоровительной кампании будет осуществляться из республиканского бюджета за счет увеличения  его доходной части. В бюджете Бурятии на это заложено 135,9 млн рублей, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Финансовое обеспечение в этом году на уровне прошлого года,- сообщили корреспонденту ИРА «Восток - Телеинформ» в комитете по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии, - Изменилась численность детей соответствующего возраста – в 2009 году их насчитывалось 134 тысячи, то есть на 34 тыс. больше чем в этом году.  

Но такое снижение вызвано не отсутствием финансирования, а реально существующим количеством детей, которым обеспечивается отдых - то есть в возрасте от 7 до 15 лет. Таких в Бурятии сейчас 100,1 тыс. человек. Плюс учитывается тот факт, что есть родители, которые не планируют отправлять своих детей летом на отдых.

72, 9 млн рублей предполагается направить в виде субвенций органам местного самоуправления районов и городских округов республики на реализацию государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха детей в загородных стационарных оздоровительных лагерях, оздоровительных лагерях дневного пребывания. При этом бюджет финансирует 90% от предельной стоимости путевки. Разницу оплачивают родители (законные представители), профсоюзные организации, работодатели  и иные источники.

Заезды детей в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия начались с 10 марта 2010 года. Всего на территории Республики Бурятия действуют четыре санаторно-оздоровительных учреждения: «Эдельвейс», «Байкальский бор», «Подлеморье», РК «Здоровье».

Читать далее