Транспортная прокуратура проверила аэропорт Байкал
Главное Популярное Все
Войти

Транспортная прокуратура проверила аэропорт Байкал


1101

Он не в полном полном объеме отвечает требованиям авиационной безопасности 

Бурятская транспортная прокуратурой проверила исполнение законодательства об авиационной безопасности в международном аэропорту «Байкал» города Улан-Удэ. Установлено, что этот аэропорт, выполняя функции аэропорта федерального значения, в полном объеме требованиям авиационной безопасности не отвечает.

Так, в этом аэропорту в нарушение Федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам», предполетный досмотр воздушных судов не всегда осуществляется полным составом досмотровой группы.

Предполетный досмотр судов производится сотрудниками Службы авиационной безопасности в присутствии работников вспомогательных служб (поставщиков бортпитания, уборщиков салона), что законодательством запрещено.

Не обеспечивается должным образом передача воздушных судов под охрану. Не соблюдается порядок работы аэропортовой комиссии.

Также, вопреки требованиям законодательства об авиационной безопасности, оборудование пункта досмотра пассажиров и их багажа позволяет наблюдать  посторонним лицам за процессом  досмотра и осуществлять контакт с пассажирами, прошедшими досмотр.

Не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям  периметровое ограждение аэропорта, в некоторых местах которого имеются прорывы колючей проволоки, а в 3-х метровой зоне произрастают деревья и кустарники.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере обеспечения авиационной безопасности генеральному директору  ОАО «Аэропорт Байкал» Бурятским транспортным прокурором внесено представление, в котором потребовано их устранить, а  виновных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Фото Марка Агнора

Читать далее

Читайте также