Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Байкальскую рыбалку" можно будет увидеть в интернете


2374

Видео с места событий будет передаваться в Сети и все желающие смогут  проследить за развитием рыбалки

Видео с места событий будет передаваться в Сети и все желающие смогут проследить за развитием рыбалки, смогут  зайти на страницу организаторов трансляции и генерального спонсора рыбалки, компании «МегаФон».

По словам   директора бурятского регионального отделения ОАО «МегаФон» Александра Устинова, впервые со времен проведения «Байкальской рыбалки»  можно будет посмотреть трансляцию со звуком.

А участники смогут передать приветы своим близким и родственникам, сообщает "Восток-Телеинформ".

Трансляция будет проходить 26 и 27 марта на сайте  (http://special.megafondv.ru/).

«Байкальская рыбалка» этим мартом пройдет шестой раз – в этом году она состоится в местности Ярки Северобайкальского района Бурятии.

В соревновании примут участие более 100 команд из различных регионов России, среди них представители городов: Москва, Томск, Омск, Красноярск, Владивосток, Улан-Удэ  и Иркутск, Братск, Чита и команды всего БАМа. Также ожидается прибытие гостей из Монголии, Германии и Евросоюза.

БУДЕТ ХОРОШИЙ КЛЕВ

Один из организаторов соревнований, генеральный директор компании «Титан» Вадим Бредний отметил, что улов зависит от фарта, и его сложно предсказать, но в то же время на Ярках одно из самых лучших мест для рыбалки, сообщает "Байкал-Daily".

- То, что рыба есть, это однозначно, - подчеркнул Вадим Бредний. По его словам, в этой местности ловятся налимы, вес которых может превышать три килограмма, хариусы, в том числе весом свыше килограмма, и окуни.

Организаторы ожидают, что в соревнованиях примет участие свыше 100 команд из России и из-за рубежа, а также несколько тысяч зрителей, в том числе из Северобайкальска и Нижнеангарска.

Как заявил Вадим Бредний, для рыбаков и туристов расстояние имеет второстепенное значение, тем более что оргкомитетом приняты все меры, чтобы обеспечить доставку и проживание участников, в частности чартерный рейс.

Главный приз соревнований – автомобиль "Нива". Среди призов также лодка с мотором, бензобур, электростанция, GPS-навигатор и другие.

Впервые в рамках «Байкальской рыбалки» состоится автопробег по маршруту Улан-Удэ-Иркутск-Усть-Орда-Жигалово-Улькан-Северобайкальск. В настоящее время для участия в нем зарегистрировалось 15 машин.

В начале для места соревнований были выбраны Хакуссы, но затем, по соображениям безопасности, рыбалка была перенесена в местность Ярки.

В следующем году ее планируют провести в Кабанском районе.



СПРАВКА

Турнир по подледному лову «Байкальская рыбалка» прошел впервые в 2005 году. С ростом уровня и значимости турнира к его проведению подключилось правительство Бурятии в лице республиканского агентства по физической культуре и спорту. За прошедшие годы «Байкальская рыбалка» приобрела большую популярность и этому немало способствует солидный призовой фонд. 

"Информ Полис": Чивыркуй приглашает на "Байкальскую рыбалку"

"Байкальская рыбалка" стала рекордной
Читать далее