Александр Чепик посетил "Байкалфарм"
Главное Популярное Все
Войти

Александр Чепик посетил "Байкалфарм"


1914

Перспективы развития ОАО "Байкалфарм" обсудили вице-премьер правительства РБ А. Чепик и гендиректор предприятия М. Матханов

Перспективы развития ОАО «Байкалфарм» обсудили заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик и генеральный директор предприятия Михаил Матханов

Визит правительственной делегации на завод состоялся 17 марта. Участие в рабочей встрече приняли представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

В ходе визита Александра Чепика ознакомили с планами по развитию производства ОАО «Байкалфарм» на территории Республики Бурятия.

 - Результат работы радует, - отметил зампред правительства, - предприятие развивается достаточно активно, проводит активную маркетинговую политику, как на региональном рынке, так и на рынке РФ. Это правильно, потому что предприятие не должно сосредотачиваться только на одном регионе, в данном случае в Бурятии. Нужно выходить на другие регионы и рынки, занимать другие ниши. Очень важно, чтобы бизнес рос и развивался, выходил в другие регионы, но в Правительстве Бурятии понимают, что родина «Байкалфарма» - здесь и как основной налогоплательщик компания сохранит свои позиции.

В ходе визита стороны обсудили долгосрочные перспективы развития алкогольной промышленности региона. В частности Александр Чепик заявил, что в будущем в Бурятии может появиться завод по производству спирта.

 - На сегодняшний день у нас нет спиртовых заводов, а ведь это тоже доходная база бюджета. Речь здесь может идти о сумме от 500 млн. до 1 млрд. рублей, а это значительная доля республиканского бюджета. Поэтому мы бы хотели с руководством ОАО «Байкалфарм» обсудить вопросы создания современного спиртового завода в Бурятии.

Как отметил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, идею правительства республики в компании поддерживают:

 - Мы уже являемся владельцами двух спиртовых заводов это в пос. Николаевский и в пос. Тельма (Иркутская область). Хотя к вопросу нужно подходить очень деликатно, ведь по сути до конца алкогольная концепция не сформирована. Однако мы готовы рассматривать такое предложение при создании определенных условий, как финансовых, так и административных.

СПРАВКА

ОАО «Байкалфарм» входит в число 15 крупнейших алкогольных компаний России из 260 действующих в стране. «Байкалфарм» занимает третье место в Сибирском федеральном округе по объемам производства. В 2009 году предприятие уплатило налогов и сборов на общую сумму 1, 3 млрд. рублей. Компания является собственником ликероводочного завода в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канского ликероводочного завода (Красноярский край), Тельминского спиртового завода (Иркутская область), управляет ликероводочным заводом в Забайкальском крае. Объем производства в 2009 году составил 1, 45 млн. дал. Основные торговые марки компании — «Кристальная капля», «Чистое озеро», «Ветерок», «Крепаль», «Шумак», «Virin», «Иркутянка».

Читать далее