В почтамтах Бурятии совершена серия дерзких краж
Главное Популярное Все
Войти

В почтамтах Бурятии совершена серия дерзких краж


1482

С начала года злоумышленники обворовали 9 отделений связи в разных районах республики

С начала года злоумышленники обворовали  9 отделений связи в разных районах республики

В январе кражи со взломом злоумышленниками совершались дважды. Первая произошла в ночь с 20 на 21 января в ОПС «Удинск» Хоринского района, через сутки воры проникли в почтамт в селе Шергино Кабанского района. В феврале районные отделения связи подвергались воровским налетам три раза, сообщает ИА БМК.

Первая попытка, предпринятая злоумышленниками с 11 на 12 февраля в ОПС Байкало-Кудары Кабанского района, не удалась, хотя в эту же ночь преступники проникли в здание «Электросвязи». Следующие две кражи были совершены в конце февраля уже в Прибайкальском районе в селах Турка и Татаурово.

Наиболее дерзко злоумышленники начали орудовать в марте. С периодичностью в несколько дней они обокрали 5 отделений в селах Тахой Селенгинского, Десятниково Тарбагатайского и Оронгой Иволгинского районов, а также отделение связи «Поперечное» в Еравнинском районе.

Самая последняя кража была совершена в ночь с 15 на 16 марта в отделении связи Шибертуй Бичурского района.

ЗА ИНФОРМАЦИЮ ОБЕЩАНО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Все преступления совершались глубокой ночью, злоумышленники обесточивали объекты, а затем обрывали шумовую сигнализацию и взламывали двери. Работали они тихо, поскольку сторожа ничего подозрительного в это время не замечали. Руководитель группы почтовой безопасности бурятского филиала «Почты России» Михаил Широков сообшид, что добычей воров становились деньги, но в основном выносилась оргтехника. Так, в отделениях Шергино и Удинска были украдены два новых комплекта компьютеров. Ущерб филиалу оценивается  в 400 тысяч рублей.

По всем кражам правоохранительными органами проводятся расследования. Но пока оперативные мероприятия результатов не дали. По словам Михаила Широкова, такого вала краж в отделениях связи прежде не было. Поэтому руководство бурятского филиала «Почты России» объявило о выплате вознаграждения в размере 100 тысяч рублей за поимку воров и 20 тысяч рублей за информацию о злоумышленниках..

Кроме этого, филиал обратился в головное предприятие за разрешением организовать в каждом отделении связи постоянную сторожевую охрану.

Читать далее

Читайте также