"Практик" не намерен судиться бесконечно - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Практик" не намерен судиться бесконечно


1729

Александр Барданов надеется, на помощь президента Бурятии

Александр Барданов, глава ООО "Компания Практик", которая до последнего времени управляла бизнес-инкубатором надеется, на помощь президента Бурятии

26 марта состоится следующее слушание дела по иску ООО «Компания Практик» (управляющая республиканским бизнес-инкубатором компания). Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил руководитель компании Александр Барданов. Это, отметил Барданов, будет уже третье слушание по делу "Практика". Предварительное заседание состоялось в начале марта, второе - 18 марта.

Поводом для иска послужили письма от Республиканского агентства по поддержке малого предпринимательства и Министерства имущества об одностороннем расторжении договоров с ООО «Компания Практик» в качестве Управляющей компании Республиканского бизнес-инкубатора.                

- Так как данный договор заключен на три года (срок окончания действия договора - май 2011 года), кроме того, договор аренды зарегистрирован в органах юстиции, мы были вынужденно втянуты в юридические тяжбы, - отметил Барданов. - 11 февраля и 10 марта нами были поданы исковые требования в Арбитражный суд о неправомочности расторжения заключенных договоров. Нас вынуждают защищаться в Арбитражном суде.

Еще на первом заседании, пояснил Барданов, судья попросила у ответчика – Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательств и инновационных технологий - предоставить документы, обеспечивающие правомочность их действий. Дело в том, что договор ООО «Компания практик» заключала с министерством экономического развития Бурятии и должен быть документ, по которому бы эти отношения переходили к республиканскому агентству. Агентство, как известно, было создано позднее, и работа с предпринимателями отошла в его ведение. Однако такого документа республиканское агентство предоставить не смогло.

- Теперь следующее заседание – в конце марта. Но судиться можно бесконечно. Мы будем выходить на президента и предлагать компромиссные варианты, - отметил Александр Барданов.

См. также "Информ Полис": Предприниматели республиканского бизнес-инкубатора обратились к президенту Агентство по предпринимательству Бурятии готово ответить компании "Практик"

Проведен конкурс на нового управляющего бизнес-инкубатором "Драка" в бизнес-инкубаторе

Ужесточены правила по выборам новой УК республиканского бизнес-инкубатора "Компанию Практик» выводят из республиканского бизнес-инкубатора

Бизнес-инкубатор или бизнес-деградатор?

Читать далее