Общество
2557

В Улан-Удэ уложат 3 искусственных футбольных поля

Каждое искусственное покрытие стоит 8,5 миллионов рублей

Каждое искусственное покрытие стоит 8,5 миллионов рублей. Однако Бурятии они обойдутся бесплатно - это подарок от Российского футбольного союза

Регион проведет за свой счет работы по подготовке основания, системы дренажа и укладке, стоимость которых сравнима со стоимостью самого покрытия – примерно 9-10 миллионов рублей.

В настоящее время основания для укладки уже готовятся на трех стадионах города – возле БГУ, школ № 49 и № 35.

Непосредственно само поле можно будет укладывать только при температуре не ниже 15 градусов тепла. Об этом заявил президент Федерации футбола Бурятии Виктор Гордеев.

По его словам, искусственных полей в городе и республике не было.

- То, что возле 35-ой школы лежало – это обычный палас. Хорошо, что оно было, но это не поле. Сейчас эта школа получит новое поле – уже настоящее, - пояснил Виктор Гордеев.

Искусственные газоны по размерам будут соответствовать международным стандартам. За этим строго следят в Москве. Даже если регион хотел бы, обрезая поле, сэкономить место для дорожек, этого ему сделать не позволят.

- Я был очень удивлен, когда на сайте Российского футбольного союза увидел, что поле в Лужниках составляет 106 на 68 метров. А наше поле размерами 110 на 70 метров. Представляете, больше, чем в Лужниках, - заявил президент Федерации футбола Бурятии.

Чтобы избежать вандализма, как, например, в случае со старым искусственным покрытием школы № 35, новые поля будут огороженными и охраняемыми, сообщает "Байкал-Daily".

Этот проект рассчитан, прежде всего, на массовый футбол и на детей, детские спортивные школы. Однако и все жители Улан-Удэ смогут позаниматься на нем – но только вместе с дворовыми инструкторами. Как считает Виктор Гордеев, поле будет занято с восьми утра и до десяти вечера.

Планируется, что искусственные футбольные поля будут сданы в эксплуатацию в мае-июне 2010 года. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях