Торговый комплекс "Ирбис" тушить было очень сложно - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Торговый комплекс "Ирбис" тушить было очень сложно


2912

18 марта в 7 часов утра загорелся торговый комплекс "Ирбис", находящийся на выезде из Улан-Удэ в Иволгинский район. В комплексе находились кафе, продуктовый магазин, парикмахерская

18 марта в 7 часов утра загорелся торговый комплекс "Ирбис", находящийся на выезде из Улан-Удэ в Иволгинский район. В комплексе находились кафе, продуктовый магазин, парикмахерская

 Пострадавших нет, когда здание загорелось в нем находился только сторож, который успел выбежать. По предварительным данным, причина возгорания - короткое замыкание в сетевом шнуре холодильника продуктового магазина.

Пожар оказалось не так просто потушить. Деревянное здание было обшито сайдингом, а крыша покрыта металлочерепицей. Весь материал был сшит саморезами, поэтому его сложно было убрать. Кроме того, в здание были пустотные перекрытия и огонь уходил по ним.

Усугубило ситуацию еще и то, что в поселке Нур-селение не оказалось наружного противопожарного водоснабжения. Воду пожарным приходилось возить за семь километров с Аэропорта и Вертолетного завода. В пресс-службе МЧС "Информ Полису" сообщили, что при хорошем напоре вода в машине заканчивается через 12 минут.

- Вроде бы затушили, но пока за водой едут пожар опять разгорается, - сообщила Татьяна Гулгенова, начальник пресс-службы Управления МЧС по Бурятии.

В тушении пожара были задействованы шесть единиц техники и 22 пожарных. 

Пожарным удалось достать из горящего здания четыре газовых баллона. Если бы они взорвались, пострадали бы все ближайшие жилые дома.

Удалось спасти от огня банкетный зал торгового комплекса, который находился через стенку с горящими кафе и магазином.

Фото Константина Гетманского

См. также "Информ Полис" ("Фото дня"): В Нур-селении сгорел комплекс "Ирбис"

Читать далее