Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Таеквондисты покорили Россию


3205

Восемь первых мест заняла сборная Бурятии по таеквон-до ИТФ на чемпионате и первенстве России



Восемь первых мест заняла сборная Бурятии по таеквон-до ИТФ на чемпионате и первенстве России. Соревнования, которые прошли в Звенигороде, собрали более 650 спортсменов из 27 регионов страны

Сборная Бурятии в составе 20 спортсменов и двух тренеров защищала честь республики в трех дисциплинах: в личных соревнованиях по техническим комплексам (туль), в спарринге и силе удара.

Среди взрослых спортсменов отличились пятеро бурятских таеквондистов. Елена Харжеева завоевала две золотые медали по программе «туль» среди цветных поясов и в спарринге среди женщин до 58 кг. Среди черных поясов 3-го дана Саяна Цыбикова стала лучшей в упражнении «туль» и третьей в спарринге до 52 кг. Чемпионка прошлогоднего первенства Европы Елена Крутова подтвердила свой класс, заняв 1-е место в упражнении «туль» среди черных поясов и второе место в спарринге до 50 кг. Юная Марина Малахирова стала «номер один» в упражнении «туль» второго дана.

Лучший тренер-преподаватель страны 2009 года Владимир Николаев не оставил шансов соперникам в упражнении «туль» среди спортсменов с черным поясом 3-го дана. В испытании же на силу удара не было равных Юлии Пашиновой.

В первенстве России юниоры заняли четыре вторых и три третьих места. Единственным чемпионом стал Михаил Андреев, показавший наи­лучший результат в силе удара и ставший вторым в спарринге до 63 кг. Влад Хабитуев, Никита Рассыпалов и Евгений Чернояров стали серебряными призерами первенства. На третьей ступеньке пьедестала расположились Леван Губилидзе, Виктор Машкович, Эрдэни Чимитов и Анжелика Шустова.

— Благодарю всех ребят за проявленный характер и волю к победе, — говорит главный судья соревнований Максим Ким, вице-президент бурятской Федерации таеквон-до ИТФ.

На фото  Лучший тренер России Владимир Николаев не оставил шансов соперникам

Читать далее