Происшествия
1096

В Бурятии действуют 200 террористических эмиссаров

В национальных республиках сегодня действует немало эмиссаров северокавказского вооружённого подполья

- В национальных республиках сегодня действует немало эмиссаров северокавказского вооружённого подполья, – сообщил на условиях анонимности корреспонденту «Нашей Версии» представитель ФСБ России, в компетенцию которого входит борьба с региональным сепаратизмом.

– В той же Бурятии таких активных вербовщиков сейчас не менее двух сотен. Они ловко манипулируют национальным самосознанием бурят, убеждая тех в том, что их злейший враг – Россия. Далее идут рассказы о храбрых шахидах и злобных кафирах-поработителях, задействуется религиозная «перековка», и результат налицо: ежегодно на учёбу за рубеж выезжают порядка 1,5–2 тысяч бурятов. Это немало. Аналогичная «перековка» проводится и среди буддистов Калмыкии, но там число завербованных пока идёт не на тысячи, а на сотни. Пока, - сообщил представитель спецслужб.

Главная опасность агрессивной «перековки» иноверцев в мусульман, производимой эмиссарами сепаратистов, кроется в том, что тот или иной «книжник» может стать шахидом буквально в считанные дни.

Сегодня он тихий и малозаметный новообращённый с Кораном в руке, а завтра – шахид с автоматом.

Так было и у Саида Бурятского: два года назад к нему, тогда ещё начинающему богослову, обратился известный арабский полевой командир Муханнад, более известный как международный террорист Абу Анас. Мол, пора послужить Пророку с оружием в руках. И Саид Бурятский покорно взялся за оружие, сообщает ИА БМК  со ссылкой на «Нашу Версию».

На фото: Александр Тихомиров (Саид Бурятский)

"Информ Полис": В Ингушетии убит боевик "Саид Бурятский"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях