Происшествия
2426

Отчим убил пасынка,

который в течение нескольких лет избивал и мучил своих родных

который в течение нескольких лет избивал и мучил своих родных

Семейная драма произошла 8 марта в селе Загорушка Прибайкальского района. Пожилой мужчина несколькими ударами топора нанес смертельные раны головы своему пасынку. Он и его жена утверждают, что до крайнего поступка их довел сам погибший. Судебно-медицинской экспертизе предстоит проверить, находился ли мужчина в состоянии аффекта.

Семья Ржевых долгое время жила на БАМе в поселке Северомуйск. В 1996 году Антон Ржев и его супруга Ольга Петрова переехали в село Загорушка Прибайкальского района. От первого брака у его жены был 39-летний сын Семен. Пять лет назад и он переехал к ним в деревню. С его приездом благополучная жизнь Ржевых закончилась. Нигде не работающий мужчина перебивался случайными заработками. Он постоянно отбирал пенсию у матери, злоупотреблял алкогольными напитками. Семен Петров зачастую поднимал руку на пожилых мать и отчима. В такие дни супруги Ржевы были вынуждены ночевать в бане или уходить к соседям. А жаловаться в милицию боялись, опасаясь, что после визита участкового он совсем их замучает.

О нелегкой жизни стариков знала вся деревня. 8 марта Семен Петров снова пришел пьяный. Как обычно начал скандалить. Мать поспешно ушла к соседям, тогда Петров стал высказывать претензии в адрес отчима. В ходе предварительного следствия установлено, что между мужчинами завязалась перепалка, а затем и драка. Пасынок уронил отчима на кровать и, обхватив его за шею, стал что есть силы душить. Пожилой мужчина с трудом вырвался. Он схватил лежащий возле печи топор и нанес по голове пасынка один удар обухом. Затем выволок его во двор и ударил еще несколько раз. От полученной открытой черепно-мозговой травмы Семен Петров скончался. Следователям Антон Ржев рассказал, что понимал, что совершает убийство, однако остановиться не мог. Настолько его переполняли ненависть и раздражение, что сдержаться он уже не мог. Его жена, несмотря на страшное событие, призналась, что рано или поздно это случилось бы, поскольку сын всех в округе запугал и просто не давал житья.

Сейчас Ржев находится под подпиской о невыезде.

— Назначены судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 «Убийство», — говорит Александр Стратон, следователь СО Прибайкальского района СУ СКП России по РБ.

В случае, если экспертиза установит, что в момент убийства Ржев находился в состоянии аффекта, мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Если же смягчающее обстоятельство не найдет подтверждения, закон предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также