Бизнес
2558

ТГК-14 скрывает от информацию о расчете своих тарифов

Поэтому энергетической компанией должна заняться прокуратура. Так считает президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Поэтому компанией должна заняться прокуратура. Так считает президент Бурятии Вячеслав Наговицын

Он поручил вице-премьеру правительства Бурятии по экономическому развитию Александру Чепику проверить обоснованность тарифов ТГК-14 вместе с прокуратурой

Подключение к проверке прокуратуры, по словам Вячеслава Наговицына, вызвано тем, что энергетики скрывают часть необходимой для расчетов информации, ссылаясь на «коммерческую тайну».

Глава республики сообщил, что, в частности, республиканская служба по тарифам не может получить от «ТГК-14» сведения, сколько фактически угля потрачено, хотя это число заложено в повышаемые ежегодно тарифы. Похожая ситуация с данными о потерях при доставке энергии потребителям, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

-  Давайте поможем прокуратуре нашими специалистами, и совместно проверим как «ТГК-14», так и энергетиков, - сказал президент Бурятии.

Напомним, что двумя неделями ранее Вячеслав Наговицын высказал неудовлетворение инвестиционной политикой «ТГК-14» и дал поручение запросить у энергокомпании отчет по использованию средств, которые энергетики включают в обосновании тарифа.

Нужно «выводить ТГК-14 на чистую воду», сказал тогда президент Бурятии. Вячеслав Наговицын отметил, что контроль в этой сфере должен быть ежегодным.

Фото Марка Агнора

«Информ Полис»:  Вячеслав Наговицын выведет ТГК-14 "на чистую воду" Республиканская служба по тарифам проверит ТГК-14

Почему у нас самые высокие тарифы на тепло и горячую воду?

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях