Общество
1390

В Улан-Удэ проходит операция "Автобус"

До 24 марта инспекторы ДПС ГИБДД будут уделять пристальное внимание водителям городских и междугородних автобусов

До 24 марта инспекторы ДПС ГИБДД будут уделять пристальное внимание водителям городских и междугородних автобусов

 - Данная оперативно-профилактическая операция направлена на выявление и предупреждение нарушений правил дорожного движения в сфере пассажирского транспорта, - пояснил Павел Югов, заместитель начальника Управления ГИБДД Бурятии.

По словам заместителя главы ведомства, главной задачей проводимого мероприятия является обеспечение безопасности дорожного движения, а также сохранение имущества, здоровья и жизни в сфере пассажирских перевозок.

- Это очень серьезный вопрос. В целом по России ДТП с участием автобусов всегда имеют очень серьезные последствия, - отметил заместитель начальника УГИБДД.

В рамках проводимой операции инспектора окажут водителям, работающим в сфере пассажирских перевозок, очень пристальное внимание. Помимо соблюдения правил дорожного движения сотрудники ГАИ также проверят наличие водительских документов и допусков к перевозке людей. Уже сейчас появились дополнительные посты ДПС на конечных остановках и на пути следования автобусов.

С начала года инспектора выявили более четырех тысяч нарушений, совершенных водителями маршрутных транспортных средств. Тридцать два водителя были задержаны на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, также есть случаи употребления водителями наркотических веществ.

- Нарушения самые разные. В основном это превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, не предоставление преимущества пешеходам, - рассказал Павел Югов. – Для данной категории водителей экономическая составляющая важнее безопасности, поэтому доля пренебрегающих безопасностью движения велика, в связи с чем мы и вынуждены проводить такие операции.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях