Бизнес
5144

1 июня откроется воздушное сообщение между Улан-Батором и Улан-Удэ

Рейсы будет выполнять монгольская авиакомпания Eznis Airways

Рейсы будет выполнять монгольская авиакомпания Eznis Airways

Ее представители сообщили об этом 10 марта на встрече с министром транспорта Бурятии Сергеем Козловым. 

Пока авиакомпания рассчитывает на два рейса в неделю. Улететь в Улан-Удэ из Монголии можно будет во вторник и субботу вечером. Так как днем самолеты компании заняты на внутримонгольских перевозках.

На маршруте будут летать экономичные турбовинтовые самолеты “SAAB-340B” шведского производства вместимостью 34 человека.

- Если пассажиропоток будет хороший, то добавим еще один рейс в четверг, - заметил директор отдела маркетинга и продаж авиакомпании Спиро Делижианнис.

Уже в мае в Бурятии откроется представительство Eznis Airways.

Экспериментальные рейсы продлятся до сентября 2011 года. Если будет спрос, то авиакомпания продолжит работу на линии.

- Мы хотим, что бы рейсами пользовались пассажиры не только Монголии и России, но и третьих стран, - заявил «Информ Полису» Спиро Делижианнис.

Он отметил, что такое сотрудничество заставит пассажиров из Кореи, Китая и других стран чаще прилетать в Бурятию. Например, жители Кореи чаще уходят в отпуска зимой.

- Они любят снег и например в Моголию прилетают зимой, - сказал он. - А крупные корейские компании организовывают для своих сотрудников выезды на зимние праздники в другие страны.

По мнению Спиро Делижианниса, налаженная связь между Монголией и Бурятией сыграет на пользу развитию туризма в нашей республике.

- Байкал у меня ассоциируется только с Иркутском, а ведь все-таки воротами к Байкалу больше является Бурятия, - объяснил представитель Eznis Airways .

Примерная стоимость билета составит около 150 долларов. Время в пути 1 час 10 минут. Сейчас прорабатывается маршрут “Улан-Батор — Улан-Удэ”, но в планах компании проведение полетов по маршруту “Улан-Батор — Улан-Удэ — Иркутск”. Реализация этого проекта позволит авиапассажирам из Улан-Удэ и Иркутска строить схему своих перелетов через Улан-Батор до Пекина, Сеула и Токио.

"Информ Полис": "Слепили из того, что было" Пункт пропуска готов

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях