Происшествия
2906

Против директора нацпарка "Тункинский" возбуждено уголовное дело

По данным прокуратуры, Валерий Гулгонов разрешал ловлю рыбы на территории парка в нерестовые периоды

По данным прокуратуры, Валерий Гулгонов разрешал ловлю рыбы на территории парка в нерестовые периоды

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в 2009 году провела проверку деятельности  национального парка «Тункинский».

Были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Материалы проверки были переданы для принятия правового решения в следственные органы.

12 марта 2010 года руководитель СУ СК при прокуратуре России по республике Бурятия Вячеслав Сухоруков возбудил в отношении директора национального парка Валерия Гулгонова уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение служебных полномочий.

Установлено, что директор ФГУ «Национальный парк «Тункинский» Валерий Гулгонов, превышая служебные полномочия, в отсутствие утвержденных лимитов (квот) на изъятие водных биологических ресурсов, разрешения на оказание услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства, в течение 2005-2009 гг. заключал с жителями республики Бурятия и Иркутской области договоры на оказание услуг по рыбной ловле на территории национального парка.

Это происходило в том числе в нерестовые периоды, в течение которых запрещено всякое рыболовство.

 

Валерий Гулгонов на Северном полюсе (pressa.irk.ru)

Производство по уголовному делу поручено Тункинскому межрайонному следственному отделу Следственного комитета, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Отметим, что Валерий Гулгонов является депутатом представительного органа муниципального образования «Тункинский район».

Фото вверух www.grandbaikal.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях