Милиционеры Улан-Удэ провели акцию "Антирэкет"
Главное Популярное Все
Войти

Милиционеры Улан-Удэ провели акцию "Антирэкет"


1647

В ходе операции выявлены  факты вымогательства, возбуждены уголовные дела по ст.163 УК России "Вымогательство"

Она прошла в целях профилактики вымогательства в учебных заведениях и для повышения эффективности индивидуально-профилактической работы с подростками

На территории Советского района проведены профилактические лекции, беседы в школах № 1, 8, 9, 16, 43, 44, 37, 54, 58, на которых побывало 890 учащихся. Сотрудники следствия, оперуполномоченные, зональные участковые выступили перед школьниками, рассказали о том, как правильно реагировать на вымогательство, к кому обращаться за помощью.

Такие разговоры помогают робким детям обрести уверенность в том, что они защищены, благодаря чему любые попытки завладеть их собственностью или денежными средствами будут чаще предаваться огласке и встречать достойное сопротивление. А тем, кто имеет предосудительные намерения, сотрудники милиции напомнили о неизбежной и серьезной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В ходе операции выявлено 5 фактов вымогательства, возбуждено одно уголовное дело по ст.163 УК России "Вымогательство".

В Железнодорожном районе проведены профилактические беседы с учащимися школ № 41, 65, 48, 51, 14, 36, 23, 7, 40 с охватом 3100 учащихся. В профилактической работе с подростками приняли участие сотрудники следствия, оперуполномоченные, зональные участковые, члены комиссии КДН и ЗП, заместители по социальной работе учебных заведений. 

 В ОМ № 2 на территории Октябрьского района проведены профилактические беседы с учащимися школ № 35, 25, 47,5 ,63 , 29 с охватом 950 учащихся. В ходе операции выявлено и возбуждено уголовное дело по ст.163 УК России.

Инспекторами пропаганды отдела ГИБДД УВД по Улан-Удэ в рамках профилактической операции «Антирэкет» проведены занятия в детском саду № 33 «Светлячок». Также в рамках проведения операции «Антирэкет» в спортивном зале УГИБДД инспектора ПДН ОМ № 1 совместно с ОРЛС, УГИБДД провели «Веселые старты». В эстафете приняли участие 25 учащихся профильного класса школы-интерната.

См. также "Информ Полис": Школьная жизнь "по понятиям" братвы Как защититься от школьного рэкета?

Борцы с рэкетом? Или Павлики Морозовы?

Читать далее