Музей истории Бурятии побил рекорд посещаемости
Главное Популярное Все Моя лента

Музей истории Бурятии побил рекорд посещаемости


1324

За 32 дня работы выставки «Атлас тибетской медицины» ее посетило 2 685 человек

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} h2 {margin-right:0cm; margin-left:0cm; font-size:18.0pt;"Times New Roman";} h3 {margin-right:0cm; margin-left:0cm; font-size:13.5pt;"Times New Roman";} p.bodytext, li.bodytext, div.bodytext { margin-right:0cm; margin-left:0cm; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} /* Page Definitions */ @page {} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->За 32 дня работы выставки «Атлас тибетской медицины» ее посетило 2 685 человек

 Сотрудниками музея было проведено 193 экскурсии. Это абсолютный рекорд среди музеев Улан-Удэ.

Среди посетителей выставки были люди разных возрастов и социальных групп. На Атлас шли целыми коллективами представители разных организаций, министерств и ведомств.

Каждый в выставке  находил для себя что-то «свое». Малышам нравились красивые «картинки» с животными, растениями, людьми. Женщин особенно интересовал лист «Возникновение и развитие зародыша. Мужчинам был интересен лист, иллюстрирующий знания о процедуре «набирания соков» - процедуре омоложения.

В будние дни на выставку шли школьники, студенты, организации, а по выходным -  в основном семьи, сообщает Минкульт Бурятии.

Подчас экскурсоводам приходилось «разводить экскурсии», «лавировать» - так как в зал одновременно заходило по несколько групп.

Многие спрашивали об издании Атласа. В 1994 в Москве была выпущена книга «Атлас тибетской медицины. Свод иллюстраций к тибетскому медицинскому трактату XVII века «Голубой берилл»». В этом издании опубликованы все 76 листов, хранящихся в Музее истории Бурятии с терминологией, комментариями, статьями ученых-тибетологов из Улан-Удэ и Москвы. Посетители выставки интересовались, где можно купить это издание. Есть информация, что сейчас это  издание можно приобрести только у частных лиц. Его цена доходит до 5 тысяч рублей. Для интересующихся, напомним, что эта книга есть в каждой крупной библиотеке республики.

Интерес к Атласу до сих пор не утихает, поэтому руководством музея было принято решение разместить 40 листов Атласа тибетской медицины в экспозиции буддийского искусства на третьем этаже музея.
Читать далее