11 марта - последний день голосования конкурса "Сибиряки-2009" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

11 марта - последний день голосования конкурса "Сибиряки-2009"


2060

В четверг в 24-00 по "тюменскому времени" (22-00 мск) на сайте sib21vek.ru завершается 7-е по счету интернет-голосование на звание "Сибиряки года" <br>
<br>
От Бурятии в конкурсе участвуют режиссер Баир Дышенов, предприниматель Татьяна Матханова, школьник из села Ганзурино Гоша Попов, который спас провалившуюся под лед девочку, а также Эржена Будаева

В четверг в 24-00 по "тюменскому времени" (22-00 мск) на сайте sib21vek.ru завершается 7-е по счету интернет-голосование на звание "Сибиряки года". По традиции, оно проходит в течение 7 рабочих дней, со 2 по 11 марта Всего в интерактивном голосовании участвуют 28 претендентов, семеро из которых 12 марта, по итогам интернет-голосования, станут обладателями почетного звания Сибиряки-2009, сообщает РИА "Сибирь" .

Напомним, в этом интернет-конкурсе нет номинаций, на первом месте - имя конкурсанта и причина его выдвижения. Конкурсантом и победителем может стать любой человек, независимо от его социального статуса, из любого региона России, гражданин любой страны мира. Главное, чтобы дела претендентов по итогам 2009 года максимально соответствовали девизу проекта "На благо Сибири, во славу Сибири!".

Лидеры на финише голосования выглядят вполне "по-спортивному". Благодаря активной поддержке фанатов и спортивных болельщиков 1-е место занимает тренер футбольного клуба "Сибирь" Игорь Криушенко. Следом идет абсолютная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике из Омска Евгения Канаева. На 3-м месте "юный овечкин" хоккейной команды "Сибирь" Владимир Тарасенко.

Все остальные участники сохраняют самый минимальный за всю историю голосования отрыв друг от друга, каждый из них, по мнению организаторов конкурса, имеет отличный шанс попасть в "великолепную семерку" победителей голосования. Все решит активность пользователей интернета в последний день - 11 марта.

Претендентов отделяют десятки голосов. Так, на 4-м месте держится 10-летняя зоозащитница из Новосибирска Лиза Олешко. Отважная Настя Ерохина из Томска, спасшаяся из пожара вместе с сестрой - на 5 месте. На 6-м месте - солдат из Бурятии Артем Шевцов, спасший сослуживца ценой своей жизни. На этот момент времени замыкает семерку лидеров биатлонистка из Салехарда Анна Булыгина.

От Бурятии в конкурсе также участвуют режиссер Баир Дышенов, предприниматель Татьяна Матханова, школьник из села Ганзурино Гоша Попов, который спас провалившуюся под лед девочку, а также Эржена Будаева.

Напомним, кандидатов на это почетное звание выдвинул Совет экспертов. В него входят представители СМИ из разных регионов Сибири - от Западной Сибири до Якутии и Забайкальского края. В роли независимого эксперта в этом году выступает известнейший пианист Денис Мацуев.

По итогам последнего дня голосования организаторы проекта также назовут Событие года 2009 и победителей в номинации Сибирский характер.

"Сибиряки года" - имена победителей прошлых лет

Сибиряки-2008: Евгения Канаева, Антон Голоцуцков, Елена Ульянова, Анатолий Мовлян, Вадим Крючков, Александр Денисенко, Виталий Нефф.

Сибиряки-2007: Михаил Ульянов, Михаил Калашников, Станислав Устинов, Владимир Машков, Александр Староха, Геннадий Прашкевич, Татьяна Руйга.

Сибиряки-2006: Любовь Полищук, Евгений Деменьев, Владимир Путин, Владимир Данилов, Андрей Панин, Александр Тишанин, Станислав Поздняков.

Сибиряки-2005: Григорий Дрозд, Михаил Евдокимов, Кюннэй Кардашевская, Альберт Кувезин, Алексей Маклаков, Ирина Чащина, Олег Щербинский.

Сибиряки-2004: Дарима Аликова, Сергей Попов, Владимир Рыжков, Цеден Сакияев, Василий Старцев, Дмитрий Хворостовский, Мария Шарапова.

Сибиряки-2003: Альбина Ахатова, Андрей Звягинцев, Валерий Золотухин, Даши Намдаков, Татьяна Никитина, Андрей Севенюк и Сергей Шойгу.

Читать далее

Другая сторона профессии