В аэропорту Байкал построят международный терминал - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В аэропорту Байкал построят международный терминал


1408

Это стало возможным благодаря тому, что республика вошла в программу Росграницы

Об этом заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам, это стало возможным благодаря тому, что республика вошла в программу Росграницы. Он отметил, что переговоры с руководством Росграницы уже проведены

 - Думаем, на первые десять лет нам достаточно международного терминала, чтобы обслуживать международные рейсы, и внутренние, - цитирует Вячеслава Наговицына "Байкал-Daily"

Также за счет федеральных средств в улан-удэнском аэропорту будут отремонтированы взлетно-посадочная полоса и рулежная дорожка. Здесь источником финансирования выступила федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

- Предусматривается система водоотвода вдоль полосы. Те трещинки, которые вы видели, это ни что иное, как вспучивание грунта. Чтобы полоса не нарушилась, мы хотим сделать водоотвод, - пояснил президент республики на заседании общественно-политического консультативного совета при президенте Бурятии.

Отметим, что построить бизнес-терминал в аэропорту Байкал планирует и группа компаний "Метрополь". Об этом заявлял глава "Метрополя" Михаил Слипенчук.

2010 ГОД СТАНЕТ РЕШАЮЩИМ

Московское ООО «Промышленный альянс «Промэксим», которое в августе 2009 года выиграло конкурс на проведение реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Байкал, проведет основные работы в 2010 году.

По условиям контракта, «Промэксим» должен расширить перрон и рулежные дорожки аэродрома, построить дренажную систему вдоль взлетно-посадочной полосы и других сооружений. На эту работу Росавиация выделила 159 млн. рублей из федерального бюджета, поскольку аэродром, в отличие от аэровокзала, находится в собственности государства и является объектом стратегического значения.

- Ничего страшного в переносе реконструкции аэродрома на следующий год нет, - заявили «Информ Полису» в дирекции международного аэропорта Байкал. – И в его нынешнем состоянии мы способны качественно обслужить заявленное количество рейсов.

Ремонт аэродрома Мухино (так официально называется ВПП аэропорта Байкал) производится в рамках проекта «Реконструкция аэропорта Улан-Удэ», который вошел в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». За 5 лет на аэродром должны потратить из бюджета России около 850 млн. рублей в ценах этого года.

Отметим, что на первом этапе проекта в 2007 году была выполнена самая сложная часть работ: реконструкция ВПП, которую проводила компания «Бамтоннельстрой». В августе же она проиграла «Промэксиму» конкурс на проведение второго этапа реконструкции.

"Информ Полис":  1 июня откроется воздушное сообщение между Улан-Батором и Улан-Удэ

Реконструкция аэропорта Улан-Удэ перенесена на 2010 год

Фото Марка Агнора

Читать далее