Отравились из любопытства - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Отравились из любопытства


1210

Четверо школьников из Кабанского района отравились психотропными препаратами

Четверо школьников из Кабанского района отравились психотропными препаратами. По словам директора школы, мальчики приняли сильнодействующие таблетки ради любопытства

ЧП случилось во вторник, 2 марта, в школе №2 поселка Селенгинск Кабанского района. Директор школы Анна Алсанова рассказала, что одному из мальчиков — 17 лет, возраст остальных детей — 14—15 лет. Все они учатся в 9 классе. Сильнодействующее вещество в виде таблеток желтого цвета ребята приняли еще в понедельник, предположительно вечером. Однако побочные эффекты нейролептика проявились лишь на следующий день.

 

Родители не заподозрили ничего странного

— Во время первого урока ко мне подошел учитель и сообщил, что мальчик плохо себя чувствует, — рассказывает Анна Семеновна. — Ребенка незамедлительно осмотрел педиатр, после чего сразу же вызвали «скорую», врачи которой приняли решение о госпитализации.

Директор сразу же вызвала маму мальчика, которая пояснила, что ребенку было плохо еще с вечера, но она не заподозрила в этом ничего странного.

— У этого мальчика и раньше были проблемы со здоровьем, — говорит Анна Алсанова. — Мама подумала, что это симптомы того заболевания, которым он страдает, и отправила его в школу.

Буквально через полчаса после того, как врачи «скорой» увезли первого пострадавшего, классный руководитель подростков сообщил, что стало плохо еще одному мальчику.

— Я сразу же спросила у второго ребенка, что он употреблял и с кем, — рассказывает Анна Алсанова. — Сначала он не хотел сознаваться, но когда понял, что речь идет о его жизни и здоровье, рассказал, что они вчетвером съели по четыре желтеньких таблетки, которые им дал одноклассник.

 

Отказывались вызывать «скорую»

Двое из подростков, употребивших неизвестное вещество, 2 марта на школьных занятиях отсутствовали. Обзвонили родителей этих ребят и сообщили о том, что накануне дети принимали какие-то таблетки. Однако родители никак не отреагировали, будучи уверенными в том, что с их детьми все в порядке.

— Нам пришлось идти к этим родителям домой и убеждать в серьезности случившегося, — говорит Алсанова. — Вечером того же дня в отделение «скорой помощи» был отправлен уже третий ребенок.

Труднее всего в необходимости срочной медицинской помощи было убедить маму четвертого мальчика. По словам директора школы, женщина уверяла, что ее ребенок не пришел в школу потому, что он болен простудным заболеванием, и от вызова «скорой» категорически отказывалась.

— По настоянию руководства школы подросток все-таки был отправлен в больницу для обследования, — говорит директор. — Врачи взяли у всех четверых анализы, по результатам которых был поставлен диагноз «медикаментозное отравление нейролептиками».

 

Проверка будет серьезной

В общей сложности дети провели в больнице сутки. Сейчас все выписаны и продолжают посещать занятия в школе. В беседе об этом ЧП один из них рассказал, что не отказался от таблеток потому, что просто хотел узнать, что будет.

— Это же дети, им все интересно. Мы надеемся, что теперь интерес отпал на всю оставшуюся жизнь. И для других детей это будет наглядным примером, — считает Анна Алсанова.

В ОВД по Кабанскому району сообщили, что в данное время проводится проверка. Точный состав нейролептика установит специальная экспертиза, а сотрудники милиции выяснят, откуда у подростков появилось это вещество.

— Старший из ребят состоит у нас на учете, остальные дети ранее не привлекались, все они из нормальных семей, — говорит Сергей Звездин, начальник ОВД по Кабанскому району. — В данное время мы уже приступили к проверке, она будет очень серьезной.

"Информ Полис":  Четверо учеников в Бурятии отравились таблетками

Читать далее

Читайте также