Происшествия
1493

На площади Славы милиция установит видеокамеры

Они появятся к 65-летию Великой Победы

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел по Бурятии начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин. Сейчас уже идут подготовительные работы – прокладка оптико-волоконных кабелей.

Видеокамеры на улицах Улан-Удэ устанавливают для того, чтобы вести наблюдение за местами большого скопления людей. Как правило, камеры установлены в так называемых проблемных участках – там, где часто фиксируются правонарушения. Записи хранятся в архиве несколько суток, сообщает "Восток-Телеинформ". Материал, используемый в раскрытии преступлений, хранится на флэш-картах - до закрытия уголовного дела.

Отслеживание опасных мест в Улан-Удэ обеспечивается на базе аппаратно- программного комплекса (АПК) «Безопасный город», который находится в здании управления нарядами МВД Бурятии.

В этом здании также принимают  звонки по номерам 02 и 020 (с мобильного телефона) и сообщения патрульных и постовых машин ГИБДД из любой части города. Все сигналы фиксируются на электронной карте, такая система позволяет минимизировать время оказания помощи.

Финансирование  программы осуществляется за счет республиканского бюджета. На эти цели в 2009 году было направлено 4 млн рублей.

По данным "Информ Полиса", к 9 мая видеокамеры наблюдения появятся и у мемориала на проспекте Победы. Сейчас камеры установлены на площади Революции и на улице Ленина.



Фото www.strojmir.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях