Четыре женщины в Улан-Удэ стали жертвами афериста - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Четыре женщины в Улан-Удэ стали жертвами афериста


2177

В феврале в милицию обратились четыре гражданки с заявлениями по факту мошенничества

В феврале в милицию обратились четыре гражданки с заявлениями по факту мошенничества В ходе расследования было установлено, что они обратились к некому предпринимателю за содействием в получении льготных кредитов в Сбербанке. Последний разместил на телевидении объявления об оказании подобных услуг. Для большей убедительности он сфабриковал документы о том, что является руководителем частной компании.

Как сообщает пресс-служба МВД Бурятии, первоначально целью данного «треста» было получить оплату за посреднические услуги, оформляя кредиты в других, коммерческих банках. Однако скоро выяснилось, что данная схема не работает, а деньги клиенты уже готовы платить. И тогда планы изменились. Псевдопредприниматель попросту стал брать с клиентов различные суммы «за посредничество», от 10 до 30 тысяч рублей, и резко прерывал дальнейшие контакты. Обманутые женщины обратились за помощью в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч 2 УК РФ (мошенничество). В отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Читать далее