Самые влиятельные женщины Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Самые влиятельные женщины Бурятии


7808

 «Информ Полис» к Международному женскому дню 8 Марта представляет свой очередной рейтинг

 «Информ Полис» к Международному женскому дню 8 Марта представляет свой очередной рейтинг

В опросе участвовали 23 эксперта — бизнесмены, политики, общественные деятели. Они назвали больше 10 претендентов на звание самой влиятельной женщины в регионе. Но в тройку лидеров вошли министр экономики Татьяна Думнова, министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова и предприниматель Индира Шагдарова.

 Реально влияет на экономику

Голоса респондентов, известных мужчин республики, распределились так, что на первое место вышла министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. Она набрала больше всех голосов — 9 из 23 опрошенных. Многие мужчины посчитали, что Думнова — одна из тех женщин, кто реально влияет на экономику региона.

— Татьяна Гавриловна прошла все ступени в министерстве, борется за выполнение программ социально-экономического развития, знает муниципальные проблемы, — заметил депутат Народного Хурала Сергей Мезенин.

Одной из заслуг Татьяны Думновой участники опроса назвали проведение Байкальского экономического форума.

— Ее деятельность в развитии экономики Бурятии видна: проведение БЭФ, инвестиционные планы. Пусть складывается не всегда так, как хотелось бы, но, тем не менее, это постепенно сказывается на всех жителях республики, — считает Олег Калинкин, заместитель министра внутренних дел Бурятии.

 



Самый грамотный юрист

Семеро отдали голоса министру имущественных и земельных отношений Маргарите Магомедовой. Она вступила в должность совсем недавно и уже успела обратить на себя внимание. Все отметили ее юридическую грамотность и хороший карьерный рост.

— Грамотный специалист, с ее приходом министерство имеет возможность для дальнейшего развития, — прокомментировал свой выбор Сергей Савватеев, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей. 



Предприниматель и меценат

Тройку лидеров замкнула Индира Шагдарова, генеральный директор сети «Абсолют». Ее имя назвали пять человек. Многие отметили ее настойчивость в бизнесе, серьезный подход к делу и способность динамично развивать производство.

 — Индира Шагдарова — одна из самых успешных в крупном бизнесе, ведет большую общественную работу, меценат, проявляет заботу о детях города Улан-Удэ, — сказал Алексей Маладаев, председатель Молодежной палаты при городском Совете депутатов.

 

Они авторитетные женщины

Строчку ниже разделили сразу трое — за них проголосовали по четыре человека.

Депутат Народного Хурала и ректор академии культуры Раиса Пшеничникова, по мнению респондентов, единственная женщина ректор, успешный руководитель. Благодаря ей созданы все условия для обучения, вводятся новые специальности. Раиса Пшеничникова успешна и как депутат, не случайно ее избрали на второй срок.

— Непосредственное формирование мнения с точки зрения культуры, авторитетный человек, — считает Геннадий Доржиев, директор компании «СМИТ».

Четвертую строчку рейтинга заняла Ирина Смоляк, председатель информационно-аналитического комитета правительства Бурятии.

— Доносит до народа все решения правительства, а информация — это очень важно, — отметил Александр Гребенщиков, руководитель Агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

Имя депутата Народного Хурала Анны Скосырской также назвали четыре человека. Респонденты отметили ее активную жизненную позицию, практичность, инициативность и способность добиваться своей цели.

 

Жена президента и Даша Варфоломеева

В рейтинг также вошли заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова, министр социального развития республики Наталья Хамаганова и руководитель компании «Оптика Сэсэг» Сэсэг Шабакова.

Кроме того, два человека отметили, что в этот список можно смело внести жен президента, мэра и председателя Народного Хурала. Вошла в рейтинг и 10-летняя Даша Варфоломеева из села Тугнуй Мухоршибирского района, которая еще в 2008 году позвонила на «Прямую линию» Владимиру Путину.

— Я благодарен ей за то, что она позвонила президенту. Эта девочка многое сделала для жителей района и республики, — объяснил Андрей Самаринов, генеральный директор ООО «Китой».

 

Рейтинг подготовили Елена Агафонова, Аревик Сафарян, Туяна Цыренжапова, Жанна Молчанова.

Читать далее

Другая сторона профессии