Происшествия
1617

В Забайкальском крае у частного предпринимателя арестовали 180 свиней

Причина ареста свиного поголовья банальна – хозяин хрюкающих арестантов задолжал банку крупную сумму

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Причина ареста свиного поголовья банальна – хозяин хрюкающих арестантов задолжал банку крупную сумму

Три года назад частный предприниматель, заручившись поручительством родственников, взял шесть миллионов рублей, для того чтобы заняться разведением свиней. Но коммерсант не смог рассчитаться по кредиту. Тогда банк обратился в суд, и по судебному решению приставы арестовали у должника 180 свиней.

Подождав еще некоторое время, банк потребовал через суд выплаты всей суммы задолженности. Тогда все стадо было передано судебными приставами на реализацию. На днях первые девять свиней по цене четыре тысячи 200 рублей за голову были приобретены одним из читинских предпринимателей.

Это уже не первый случай, когда животные становятся заложниками человеческой необязательности. Два года назад в Забайкалье за долги с молотка ушло 188 коров, принадлежавших ОАО «Приаргунское», сообщает информационное агентство «Zabinfo.ru».  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях