Общество
1931

Призывники с высшим образованием охотнее идут в армию

Порядка 30 % от общего количества призывников 2009 года из Бурятии имеют высшее образование

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Порядка 30 % от общего количества призывников 2009 года из Бурятии имеют высшее образование Как сообщил начальник первого отдела военного комиссариата Бурятии майор Юрий Дроздов, выпускники улан-удэнских вузов вступают в ряды вооруженных сил с охотнее, нежели те, у кого просто подошел срок служить. «У бывших студентов остро стоит вопрос о трудоустройстве, и не находя подходящего места ребята с радостью уходят в армию», отметил Дроздов.

В то же время, по мнению специалистов, наряду с качественным уровнем состава новобранцев, с каждым годом ухудшаются здоровье и морально-психологическое состояние призывников.

География призыв достаточно обширна – от Дальнего Востока до Калининграда, по итогам последнего осеннего призыва 79 юношей из Бурятии стали служить в Сибирском федеральном округе. Напомним, что в прошлом году из нашей республики в ряды вооруженных сил было направлено более семи тысяч человек – это в три раза больше, чем в 2008 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях