Происшествия
1752

Жительница Хоринского района Бурятии, убившая своего ребенка, признана невменяемой

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Хоринского района, совершившей убийство своей двухлетней дочери

Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Хоринского района, совершившей убийство своей двухлетней дочери (п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ)

Следствием установлено, что в мае 2009 года у себя дома женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, нанесла несколько ударов ножом по телу дочери, от которых девочка умерла на месте происшествия

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в ходе расследования уголовного дела, женщина страдает психическим заболеванием, не позволяющим ей отдавать отчет в своих действиях и руководить ими. Кроме этого, она представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в лечении в психиатрическом стационаре.

В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Бурятия для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

В ходе расследования уголовного дела по инициативе следователя подследственная была лишена родительских прав в отношении двух других детей.

Также следователем внесено представление в адрес главы муниципального образования «Хоринский район» об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием установлено, что сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и органа опеки и попечительства, обладая информацией о неблагоприятной обстановке в данной семье, не принимали меры по предупреждению противоправных деяний со стороны матери в отношении своих детей. По результатам рассмотрения представления два сотрудника районной администрации привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Бурятии.  

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях