Двенадцатилетний мальчик удостоен премии ГИБДД
Главное Популярное Все
Войти

Двенадцатилетний мальчик удостоен премии ГИБДД


3596

Сегодня стражи дорожного порядка вручили ему благодарственную грамоту и вручили подарки

Сегодня стражи дорожного порядка вручили ему благодарственную грамоту и вручили подарки

- Молодец Цыренжап, мы дарим тебе календарь, фотоальбом, чтоб ты делал снимки, брелки и календарики.

Удостоится чести быть поздравленным сотрудниками ГИБДД перед классом и учителями. Цыренжап, хоть и пятиклассник, а уже сделал то, что не каждый взрослый догадался бы сделать в критической ситуации.

Цыренжап Шадапов, очевидец происшествия: «Я стоял на остановке и увидел, как машина сбила девочку. Это была девочка, моей сестры подружка. Я побежал к машине посмотрел на девочку, это была Арюна, водитель вышел из машины подбежал к ней и посмотрел, что с ней. Попросил поднять ее, посадить в машину и увезти ее домой».

В последствии водитель привез пострадавшую домой и уехал. Дорожное происшествие было снято на школьную камеру скрытого наблюдения. На видеосъемке видно как машина сбила ребенка. И если марку машины удалось распознать, то номер оказался неразборчив. Сознательный Цыренжап не растерялся и успел записать номер нарушителя.

Андрей Бадлуев, старший инспектор по розыску отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Бурятии: « Благодаря действиям Шадапова Цыренжапа, который записал весь государственный номер машины полностью, даже серию 03, Россия, благодаря его действиям водитель был найден в кратчайшие сроки и был привлечен к административной ответственности».

По закону водитель был обязан доставить ребенка в больницу, а потом приехать на место происшествия и вызвать ГИБДД, вместо этого он скрылся от ответственности, как и многие другие нарушители. Если же горожане – свидетели ДТП будут так же сознательны как маленький Цыренжап – то многие нарушители понесут заслуженное наказание. И может это поможет снизить трагедии на дорогах.

Читать далее

Другая сторона профессии