В Улан-Удэ родилась первая в 2010 году тройня
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ родилась первая в 2010 году тройня


3707

36-летняя Екатерина Кроткова стала мамой впервые. Но вместо одного долгожданного ребенка у нее родилось сразу трое очаровательных детишек<br>
<br>
Фото

36-летняя Екатерина Кроткова стала мамой впервые. Но вместо одного долгожданного ребенка у нее родилось сразу трое очаровательных детишек. Счастливые родители уже дали всем детям имена

 

Тройня появилась на свет 17 февраля примерно в половине одиннадцатого утра в городском родильном доме №2. На сегодняшний день общий вес двух мальчиков и девочки составляет 5 килограммов 530 граммов. Пока дети находятся в отделении реанимации интенсивной терапии новорожденных. Мама Екатерина Кроткова чувствует себя хорошо. Она каждый день приходит в палату интенсивной терапии, чтобы навестить своих малышей.

-         О том, что у меня будет тройня, я узнала, будучи на втором месяце беременности, при прохождении УЗИ, - рассказала «Информ Полису» Екатерина. – Сначала, конечно, была в шоке, а потом, когда осознала, были и радость, и страх. Но врачи меня правильно настроили, все объяснили, рассказали, что я такая не одна, - улыбается счастливая мама.

То, что Екатерина такая не одна, действительно, правда. Главный врач городского роддома № 2 Александра Дамбаева рассказала, что с 2003 года в Бурятии тройняшки рождались одиннадцать раз. Семь случаев рождения тройни произошли в родильном доме №2.



Егор

Дети Екатерины Кротковой родились абсолютно здоровыми на 34 неделе беременности. Врачи провели матери операцию кесарево сечение.

-         Как правило, тройни всегда оперируются, - пояснила Татьяна Хангаева, заведующая отделением патологии беременных городского родильного дома №2. - Это нужно для того, чтобы не рисковать здоровьем матери, и, прежде всего, детей.

По словам Татьяны Хангаевой, для срока беременности 34 недели дети родились достаточно крупными. Мальчик Егорка, появившийся на свет самым первым, весит 1, 930 килограммов, а его брат Артем, родившийся следом, всего на десять граммов меньше. Девочка Аленка, родившаяся последней, самая маленькая из тройняшек. Сейчас ее вес всего 1,670 килограммов.



Алена

 - Несмотря на свой небольшой вес, Алена очень активная девочка, - рассказала врач Татьяна Хангаева. - Сейчас все дети отлучены от мамы и питаются специальными смесями. Так вот Алена, в отличие от своих старших братьев, сама кушает из бутылочки.

Дети Екатерины Кротковой, несмотря на то, что родились здоровыми, проведут в отделении реанимации родильного дома еще около недели. После этого Егору, Артему и Алёне предстоит перейти на второй этап выхаживания, в детскую клиническую больницу, где тройняшки проведут еще примерно три недели. За это время детям нужно будет добрать вес.



Артем

Татьяна Хангаева, принимавшая роды у Екатерины Кротковой, рассказала, что эта тройня не первая в ее практике.

- Впервые я приняла тройню в 2004 году, потом в 2006, и вот, сейчас, - улыбается врач. – Конечно, тройня это огромная нагрузка на организм женщины, но сейчас Катя чувствует себя хорошо.

Фото Анны Огородник

Читать далее

Другая сторона профессии