Общество
1285

У комбинатов по благоустройству выросли тарифы

Руководство всех трех районных комбинатов Улан-Удэ по благоустройству предложило установить предельные тарифы на платные услуги

Руководство всех трех районных комбинатов Улан-Удэ по благоустройству предложило установить предельные тарифы на платные услуги. Директора вынуждены были пойти на это из-за роста тарифов на электроэнергию на 2010 год.

— В 2010 году была увеличена тарифная ставка рабочего первого разряда, введены новые виды услуг в связи с передачей в оперативное управление автотранспорта и спецтехники, — пояснил директор комбината по благоустройству Советского района Валерий Ларионов.

В настоящее время комбинаты предоставляют в аренду гражданам и организациям автотранспорт и специализированную технику, оказывают услуги по уборке территорий, вывозу снега и твердых бытовых отходов, по отлову и захоронению животных.

Депутаты горсовета приняли предложение по увеличению тарифов большинством голосов. Рост по сравнению с 2009 годом составил от одного до 28,9 процента в зависимости от вида услуг и связанных с ним затрат.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях