Общество
1684

Подарок детям к Сагаалгану

«Серебряная книга о бурятах» вышла в свет из-под пера писательницы Виктории Алагуевой

«Серебряная книга о бурятах» вышла в свет из-под пера писательницы Виктории Алагуевой. Новая детская книжка уже четвертая в серии «Детям о родной земле», и посвящена она празднику Белого месяца

Как обычно, книга начинается с рассказа бабушки, а завершается общим выводом: надо помнить и чтить своих предков. В новой книге писательница рассказывает о духовных ценностях бурят, дает объяснение, что такое род, племя, семья, дети.

— Кроме того, здесь есть такие главы, где я рассказываю, что такое сила, святость, мудрость, гармония с природой. Когда-то это все было присуще бурятскому народу, — объясняет Виктория Алагуева.

До «Серебряной» книги на прилавках улан-удэнских книжных магазинов можно было найти «Золотую» «Алмазную» книги и «Учение Будды для детей». «Серебряная», по словам писательницы, будет не последней. Виктория Алагуева уже думает над тем, чтобы выпустить вторую серию книг для детей, и, скорее всего, она будет называться «Будда в сердце моем».

Все книги Алагуевой отличаются красочностью и графикой. Различные географические карты, костюмы с детальным описанием, жилище бурят писательница рисует при помощи компьютера. Как правило, сначала она отдает свои произведения на суд сыновей. Ребята-подростки вносят свои поправки, а затем книги попадают на прилавки книжных магазинов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях