Происшествия
1395

У пожарных прошли "горящие" выходные

С пятницы на субботу пожарные потушили шесть пожаров в Улан-Удэ. Четыре из них произошли в Советском районе столицы

С пятницы на субботу пожарные потушили шесть пожаров в Улан-Удэ. Четыре из них произошли в Советском районе столицы

Такое количество за одно дежурство, по признанию огнеборцев, бывает редко. Причинами возгораний стали поджоги и курение в состоянии алкогольного опьянения. В зимнее время население активно пользуется электрообогревательными приборами, которые частенько становятся причиной короткого замыкания неисправной или изношенной электропроводки.

 

Поджоги на Дивизионной продолжаются

В третьем часу ночи 13 февраля на пульт дежурного поступил вызов со станции Дивизионная. Неизвестные в очередной раз совершили поджог входной двери квартиры в одном из домов. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро затушили возгорание. От огня пострадали входная дверь и прилегающая стена.

— На двери обнаружены следы жидкости, которую злоумышленники, вероятно, использовали, чтобы огонь распространялся быстрее, — говорит Екатерина Кияткина, инспектор ОГПН Советского района.

Это уже не первый подобный случай, последний произошел ночью 25 января. Тогда загорелись двери сразу двух квартир в пятиэтажном панельном доме. Ущерб составил почти пять тысяч рублей. Найти виновников так и не удалось. Накануне в начале января произошла целая серия поджогов входных дверей квартир. Жители даже организовали ночные дежурства.

 

Поужинал, выпил, покурил…

В доме №14 по улице Джидинской пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Хозяева после распития спиртного закурили. Огонь разошелся, когда они уже спали. Молодой женщине удалось спастись, а вот ее 25-летнему другу повезло меньше. Его обгоревшее тело обнаружили в ходе тушения пожарные.

 46-летнему владельцу квартиры в коммуналке по улице Маяковского повезло больше. Соседи вовремя почувствовали удушливый запах и вызвали пожарных. Хозяин рассказал, что в этот вечер ужинал вареной картошечкой, сдабривая скромное угощение бутылкой водки. После чего, покуривая сигарету, уснул.

— Загорелся диван, на котором он лежал, внутренняя обшивка из ваты, материал очень горючий и токсичный. Мужчина мог задохнуться, если бы не соседи, — рассказывает Екатерина Кияткина.

Нигде не работающий сосед уже изрядно помучил жильцов коммуналки. Пожарные не в первый раз приезжают по этому адресу по вызову бдительных соседей.

Незадачливый хозяин квартиры в коммуналке выжил благодаря соседям, которые вовремя вызвали пожарных / Фото представлено ОГПН Советского района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях