Главное Популярное Все Моя лента

Ямальский Дед Мороз был восхищен талантами детей Бурятии


1623

Ямал Ири принял участие в основных культурно-массовых мероприятиях, посвященных народному празднику "Сагалгаан-2010"

Ямал Ири принял участие в основных культурно-массовых мероприятиях, посвященных народному празднику "Сагалгаан-2010". Ямальский гость везде и всюду поздравлял жителей Бурятии с праздником и дарил подарки. Однако для самого Ямала Ири настоящим подарком стал детский концерт в Бурятском хореографическом училище, которое он посетил по приглашению Министерства культуры Бурятии.

В концерте принимали участие не только лучшие ученики училища, но и воспитанники Бурятской республиканской цирковой школы и Детской  школы искусств. Это было короткое, но очень насыщенное представление, собравшее вместе талантливых детей их разных учебных заведений.  

Ямал Ири приехал на концерт в училище в сопровождении Белого Старца Сагаан Убугуна. Сказочные герои восторгались юными дарованиями и после каждого номера вскакивали с мест и догоняли юных артистов, чтобы наградить их сладкими подарками и мудрыми благопожеланиями.  Дети, судя по всему, не ждали подарков, и восторженная реакция Старцев, оказалась для них сюрпризом. А может сам образ Ямала Ири, как в впрочем, и Белого Старца, еще не воспринимается детьми, как образ Деда Мороза, который дарит подарки и исполняет желания. Современным детям все труднее верить в чудо.

Впрочем, ямальского гостя это нисколько не огорчает. Посмотрев детский концерт, он  воскликнул: «Чудо – это то, что дети творят на сцене!»
Читать далее