Бурятия может лишиться поддержки Фонда реформирования ЖКХ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия может лишиться поддержки Фонда реформирования ЖКХ


1220

Фонд содействия реформированию ЖКХ может приостановить выделение средств 14 регионам России

Фонд содействия реформированию ЖКХ может приостановить выделение средств 14 регионам России, 3 из которых – сибирских: Республика Бурятия, Иркутская область и Красноярский край

Как выяснилось, к таким мерам Фонд может прибегнуть за то, что субъекты не представили полностью в установленной законом форме годовые отчеты о расходовании полученных средств, сообщает РИА Новости.

Отметим, что Фонд финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Регионы, не представившие отчеты, останутся без поддержки Фонда. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании правления Фонда.

Добавим, что ранее фонд уже приостанавливал выделение средств ряду регионов РФ. Тогда санкции коснулись Архангельской, Владимирской, Вологодской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской и Ульяновской областей. Как сообщает агентство со ссылкой на данные фонда, эти регионы приостановили действие региональных законов о социальной поддержке гражданам при оплате жилых помещений и коммунальных услуг, а действие таких законов является обязательным условием при выделении регионам средств Фонда ЖКХ.

ЧАСТЬ ОТЧЕТА ПОЕТРЯЛИ

Бурятия полностью представила отчет в надлежащем виде еще первого февраля, однако часть отчета была потеряна самим Фондом реформирования ЖКХ, сообщила "Байкал-Daily" начальник отдела жилищной политики Минстроя республики Лидия Кочетова.

- Здесь возникает очень много тонкостей в рабочем порядке, но мы сделали повторный отчет и сейчас он находится на подписи у президента республики. Это ведь не просто отписка министра. Отчет посылается как на электронном носителе, так и на бумажном, - сказала Лидия Кочетова. – Что касается получения средств на следующий год, то сейчас готовится заявка.

Читать далее

Читайте также