Общество
1869

Депутаты горсовета выступили за покой граждан и тишину в ночное время

В последнее время участились жалобы граждан на работу магазинов и предприятий общественного питания, работающих круглосуточно

В последнее время участились жалобы граждан на работу магазинов и предприятий общественного питания, работающих круглосуточно

 В связи с этим депутаты Горсовета решили выступить с законодательной инициативой в Народный Хурал. Депутаты хотят повысить размер штрафа за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

– Необходимость ужесточения ответственности за нарушение покоя в ночное время связано с тем, что участились жалобы граждан на работу предприятий, расположенных как в жилых домах и «пристроях», так и в отдельно стоящих помещениях, являющихся источниками шума в ночное время, - считает и.о. председателя комитета экономического развития мэрии Улан-Удэ Туяна Дугарова.

Администрация города не вправе ограничить режим работы таких предприятий. Поэтому в скором времени в закон Бурятии «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в РБ» будут внесены изменения.

Депутаты предлагают увеличить штрафы для граждан до 1000-1500 рублей (сейчас 100-500 руб.), для должностных лиц до 1500-3000 (сейчас 100-1000), а для организаций до 5000-10000 рублей (сейчас 100-2000). Как сказал председатель улан-удэнского горсовета депутатов Александр Голков, штрафы повысятся до уровня Забайкальского края. По его словам в республике Саха штрафы для юридических лиц за подобные нарушения доходят до одного миллиона рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях