Общество
1902

Ужин ко Дню святого Валентина

Врачи-диетологи советуют не употреблять во время любовного ужина спиртное и сладкое

Врачи-диетологи советуют не употреблять во время любовного ужина спиртное и сладкое. А чтобы стимулировать половую активность, кушать фрукты оранжевого цвета и лук красно-фиолетовых сортов

— Кулинарная эротика — это целая наука, придуманная нашими предками, она играет большую роль в нашей жизни, мы просто этого не замечаем. С помощью умело подобранных блюд можно было бы решить очень много проблем, касающихся как любовных, так и житейских вопросов, — объясняет Татьяна Шилина, врач-гастроэнтеролог-диетолог МУЗ «Городской центр медпрофилактики».

Существует даже специальное название веществам или продуктам, обладающим свойствами стимулировать половое влечение, их называют афродизиаками, в переводе с греческого «любовные». Кулинарная эротика для приготовления пищи использует травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. К примеру, хорошим заменителем шампанского или вина в этот вечер может стать кофе «капуччино» или чай.

— Приготовьте свой любовный напиток — чай с имбирем и лимоном. Имбирь согревает изнутри, тонизирует вашу нервную систему. Можно заранее подготовить имбирь, очистить его от шкурки, провернуть через мясорубку, затем по вкусу в чай добавить мед и лимон, — советует Шилина.

Главное в этот вечер — не переедать, поэтому основные блюда следует приготовить из рыбы. Самая почитаемая в любовно-кулинарной науке рыба — камбала, «рыба, пробуждающая любовь». А к ней нужно добавить приправы и пряности, такие как хрен, кориандр, мята, горчица и сельдерей. Эти специи будут фигурировать как средства для «ленивых» половых органов. Для приготовления салата можно использовать печень трески, готовую в баночке, вместе с вареным рисом и морковью.

— В салаты добавляют грецкие орехи, а заправлять желательно не майонезом, а оливковым маслом. Лучшими ингредиентами для любого салата могут стать проросшие зерна пшеницы, которые тонизируют нервную систему, — объясняет врач-диетолог.

Для полового возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, которым богаты бобовые культуры, картофель и рыба. Не забудьте про витамины «размножения» А и Е, они содержатся в яйцах, печени трески, в моркови.

— Витамины успокаивают нервную систему, нужны для поддержания нормальной нервной деятельности, чтобы ужин закончился желательной беременностью и зачатием здорового ребенка, — объясняет Шилина.

Однако злоупотреблять сладострастными средствами не стоит. Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут спровоцировать гипертонический криз и другие побочные эффекты.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях