Общество
1168

Почетных граждан станет меньше

Звание «Почетный гражданин города Улан-Удэ» теперь будет присваиваться не чаще одного раза в два года и не более чем одному жителю города

Звание «Почетный гражданин города Улан-Удэ» теперь будет присваиваться не чаще одного раза в два года и не более чем одному жителю города. Теперь кандидат в почетные граждане должен будет представить на рассмотрение комиссии определенный перечень документов

 Такое решение единогласно было принято депутатами городского совета на заседании очередной сессии 11 февраля. Начальник организационного управления администрации города Лев Магданов сказал, что эта мера необходима для того, чтобы не допустить девальвации столь почетного звания.

 – В предложенном на рассмотрение проекте предложено расширить права и льготы лиц, обладающих званием «Почетный гражданин», - сообщил Лев Магданов. – Теперь документально закреплено право почетных граждан на объединения, право на внеочередной прием у мэра города, и другие льготы.

Звание «Почетный гражданин» в городе Улан-Удэ существует с 1967 года, за это время его были удостоены 48 жителей столицы Бурятии. Из них большее количество – 38 человек – получили этот титул в период с 1990 по 2009 год.

 – В последние четыре года звания удостаивались по два человека ежегодно. Я считаю, что нельзя допускать девальвации столь почетного звания, – отметил Лев Магданов.

В новом положении о звании «Почетный гражданин города Улан-Удэ», принятом депутатами горсовета, более четко регламентирован порядок и условия присвоения данного звания, подробно расписаны основания, по которым звание может быть присвоено, а также установлен перечень документов, необходимых для рассмотрения ходатайства о награждении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также