Бурятия создает цех и приступает к обучению специалистов по обработке нефрита
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия создает цех и приступает к обучению специалистов по обработке нефрита


2478

Начата работа по организации переработки и изготовления изделий из нефритового сырья на территории республики

В соответствии с концепцией развития нефритовой отрасли Бурятии на 2009-2011 годы начата работа по организации переработки и изготовления изделий из нефритового сырья на территории республики

 В целях подготовки кадров для нефритовой отрасли проведены переговоры с высшими учебными заведения Иркутска, Восточно-Сибирским государственным технологическим университетом, Профессиональным лицеем № 24 Улан-Удэ. Организованы четырехмесячные курсы по дизайну нефритовых изделий, работе на автоматических станках, художественной обработке и ручному производству сувенирно-ювелирных изделий из нефрита. Учитывая специфику обработки камня, для обучения специалистов приглашены преподаватели из КНР.

Создается экспериментальный цех по обработке нефрита, для которого в настоящее время подобрано помещение. Ведется оснащение цеха, уже приобретено камнерезное оборудование и разработана линейка сувенирных изделий.

ОАО «Управление недрами Республики Бурятия» проведены оценочные работы по исследованию рынка нефрита, ассортимента, цен сувенирных и ювелирных изделий, оборудования по обработке камня в КНР, подписаны протоколы намерений с заинтересованными китайскими компаниями, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на  пресс-службу президента и правительства Бурятии.

"Информ Полис": В Окинском районе украли 300 кг нефрита

Читать далее