Анита Цой: "Мое шоу движется на Восток"

17 февраля в зале Русского драматического театра состоится концерт Аниты Цой

17 февраля в зале Русского драматического театра состоится концерт Аниты Цой. С какой программой к нам едет популярная российская певица? Об этом и другом Анита рассказывает в эксклюзивном интервью нашей газете

— Анита, что вы знаете об Улан-Удэ и о Бурятии?

— Я была в Улан-Удэ в 2005 году и даже посетила Иволгинский дацан. В Бурятии у меня есть друзья, с которыми я постоянно общаюсь. С нетерпением жду момента, когда снова окажусь у вас. Хочу съездить в Иволгинский дацан и поговорить о жизни с буддийскими монахами.

— Что вы покажете нашей публике? Учитывая, что ваши шоу всегда отличаются сложными постановочными номерами.

— Эта программа составлена из лучших номеров моих предыдущих программ: «Анита» и «На Восток».

В некоторых из них я предстану девушкой Манга, абсолютно мультяшным персонажем, такая взрослая женщина-ребенок. Это шоу в смешанном стиле «Манга — аниме — фэнтези». Поэтому на мои шоу ходят всей семьей, интересно бывает и взрослым, и детям.

— Анита, а почему «На Восток»?

— А так звучит одна из песен этого альбома. Кроме того, моя музыка пронизана восточной тематикой, и наше шоу движется на Восток.

— Так же, как герои французского мюзикла, где вы играете главную роль?

— Да, действительно, сейчас я играю в мюзикле по мотивам популярного во Франции романа Жюля Верна «Михаил Строгов» («Необычайное путешествие из Москвы в Иркутск»). Роман написан в 1876 году. По нему во Франции активно ставят фильмы, а вот в России роман почти не знают, хотя его действие разворачивается в Сибири. Сейчас я разрываюсь между Парижем и Москвой. Премьера мюзикла состоится в октябре 2010 года.

— Всем известны имена корейцев: Виктора Цоя в русском роке, Юлия Кима в бардовской песне. А вы играете рок или поп?

— Спасибо, что вы поставили меня рядом с ними, хотя я этого недостойна. Они сумели сказать в музыке то, что было нужно сказать в тот момент. Они нашли свою дорогу к людям, и за это их любят. А что касается меня, то у меня рок-н-ролльный стиль жизни. Но вы знаете, где работает мой муж, и рок был не для жены чиновника правительства Москвы. Я пробовала себя во многих направлениях современной музыки и только сейчас, кажется, все же пришла к поп-року. Мой новый альбом — это поп-рок.

— Что интересного происходит в вашей звездной жизни?

— Недавно, когда мы с водителем были в магазине, мою машину взломали и ограбили. Когда мы подошли к машине, то увидели удручающую картину. В стеклах моего джипа зияли дыры! Украли барсетку водителя со всеми документами, удостоверяющими личность, банковскими карточками и деньгами. Грабители прихватили и наспех мою сумку с концертной косметикой, феном и расческами. Но вечером раздался звонок! Вернули все, кроме моего фена. А еще воры просили передать мне лично, что очень меня любят!

Вот так закончилась история ограбления моего «кадиллака». Вот только до сих пор не возьму в толк, зачем им мой фен понадобился?

— Как приходите в себя от этой суматошной жизни?

— Хочу поделиться с вами прекрасными впечатлениями, которые привезла из отпуска. Ушедший год был трудным, поэтому я решила отправиться в теплые страны. Туда, где шум моря успокаивает, солнце ласкает, нет городской суеты, где поют птицы, много сочных фруктов и ярких красок природы. Я выбрала для путешествия Мальдивские острова, Сингапур и Таиланд. К концу отпуска я почувствовала прилив новых сил. Мир весь озарился яркими красками. Не об этом ли мечтает каждый из нас, когда хочет как следует отдохнуть? Ко мне вернулась моя улыбка! Прекрасно!!!

— Что пожелаете нашим читателям?

— Я знаю, что у вас, как и во всех восточных странах, скоро отметят Новый год по лунному календарю. Я хочу поздравить всех жителей Бурятии с наступающим годом Тигра и пожелать всего-всего наилучшего. Пусть праздничный стол будет изобильным! Пусть на нем будут все ваши самые вкусные блюда! Пусть вокруг него соберутся все самые дорогие вашему сердцу люди и пусть исполнятся все ваши желания! Мне так нравится название вашего праздника — праздник Белого месяца! Удачи и до встречи!