Геннадий Айдаев: Улан-Удэ расцветет летом 2011 года
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Айдаев: Улан-Удэ расцветет летом 2011 года


2251

Неожиданную проблему поднял 9 февраля мэр Улан-Удэ в ходе обсуждения плана подготовки к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России

Неожиданную проблему поднял 9 февраля мэр Улан-Удэ в ходе обсуждения плана подготовки города к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Эта проблема касается озеленения и цветочного оформления города к празднику

Дело в том, посетовал градоначальник, что цветы в Улан-Удэ высаживаются после заморозков в июне, а обильно цвести начинают только к августу. А поскольку праздник назначен на июль (1-3 июля 2011 года), то, высказал опасение Геннадий Айдаев, цветы не распустятся, а сами цветки «будут в зачаточном состоянии».

Решать эту проблему в мэрии планируют двухразовой высадкой цветов: в середине мая и середине июня. Тогда высаженные в мае цветы успеют распуститься к июлю, а в июне предлагается высадить такие сорта цветов, чтобы цвели как можно дольше осенью.

- Наша задача – чтобы все цвело, - отметил мэр города.  

Кроме того, Геннадий Айдаев предложил призвать горожан подумать о декоративном оформлении собственных балконов. Некоторые разводят на балконах цветы, подчеркнул он, и это очень красиво выглядит со стороны.

В целом же план благоустройства Улан-Удэ к празднику подразумевает 4 направления, начиная с ремонта дорог и заканчивая подсветкой зданий, и подразумевает финансирование в объеме 960 млн рублей, сообщает "Восток-Телеинформ"

Читать далее

Читайте также