В Улан-Удэ на автобусной остановке погиб ребенок
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ на автобусной остановке погиб ребенок


2642

С начала 2010 года в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Бурятии пострадали уже восемь детей

Госавтоинспекция республики Бурятия обращается к родителям с просьбой как можно чаще проводить занятия со своими детьми по правилам дорожного движения

С начала 2010 года в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах республики пострадали уже восемь детей. Так, 29 января в Кабанском районе, в селе Оймур, погиб ученик второго класса. Отметим, что все они были пешеходами и лишь один пассажиром автомобиля, а сегодня утром, на оживленной улице под колесами автомобиля погиб ученик третьего класса.

На улице Революции 1905 года, ориентировочно в 9 утра, под колеса автофургона «Хино» попал пешеход

Леонид Мисюркеев, водитель «HINO RANGER»:

- Выскочил из-за микрика, пешеходный переход вон где.

При помощи очевидцев ДТП, пострадавший неизвестный мальчик, на вид десяти лет, в бессознательном состоянии был перенесен на руках в расположенную неподалеку железнодорожную больницу.

Дмитрий Кожухов, инспектор УГИБДД МВД по Бурятии:

- Со слов очевидцев, давших письменные показания, водитель грузового автомобиля, двигаясь со стороны железнодорожного вокзала, совершил наезд на ребенка на автобусной остановке. Протащил его под машиной в районе десяти метров, потом остановился.

Через полчаса сотрудница детской школы искусств вызвала мать одного из учеников, приметы которого частично совпадали с пострадавшим мальчиком.

– Вы можете пояснить, как ваш ребенок был одет, сколько лет?

- В красной куртке, в серой шапке.

- Сколько лет?

- Девять лет.

- Давайте пройдем в 115 кабинет, там врачи, может быть они что-нибудь пояснят вам.

Алексей Селин, врач – хирург отделенческой клинической больницы на станции Улан-Удэ ОАО РЖД:

- Черепно-мозговая травма открытая и открытый перелом правого предплечья. Вызвана скорая помощь. Доставлен в республиканскую больницу, или в БСМП, они еще под вопросом, куда доставить.



Пострадавший ребенок в состоянии комы был доставлен в БСМП. В 12 часов пополудни врачи – реаниматологи зафиксировали его смерть. Сегодня, ГИБДД республики сделало официальное заявление с призывом ко всем автомобилистам и в первую очередь родителям.

По факту ДТП проводится уголовное расследование, передает "Тивиком"

Еще раз, просим всех автомобилистов быть крайне внимательными в сложной дорожной обстановке. Уважаемые родители, ежедневно проводите со своими детьми беседы по правилам перехода дорог. Предотвратите беду!

Читать далее

Читайте также