Дороги Бурятии проверят лабораторно
Главное Популярное Все
Войти

Дороги Бурятии проверят лабораторно


947

Все республиканские дороги, прежде чем начать ремонтировать или сдавать в строй, будут проверять на качество специалисты

Все республиканские дороги, прежде чем начать ремонтировать или сдавать в строй, будут проверять на качество специалисты. Теперь только они смогут решать, какую дорогу следует отремонтировать в первую очередь, а какая может подождать до лучших времен. Такой приказ подписали в Министерстве транспорта еще в конце прошлого года, но работать по нему еще не начали.

— Это будет новая для нас работа. На основании проверки специалисты составят рекомендации, — объяснил Юрий Санжанов, заместитель начальника Управления транспорта и связи города Улан-Удэ.

Проверку муниципальных дорог будет проводить муниципалитет, за республиканские ответит республика. Сейчас осмотр качества дорог выборочно осуществляет специальная организация, которая имеет на этот вид деятельности лицензию.

Пока же город готовится к ремонту новых дорог. Одним из новшеств будет изменение направления дорог по улицам Смолина и Свободы, они станут односторонними.

— Сейчас у нас в программе в первую очередь стоят улицы Свободы, Советская и рассматриваем вопрос по улице Набережной, — заметил Игорь Сиденов, начальник Управления дорог города Улан-Удэ.

Читать далее