Человек, который приносит радость - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Человек, который приносит радость


1361

В день Аграфена Павловна Вертинская проходит 15 километров. Она работает почтальоном в поселке Кабанск без малого 31 год

В день Аграфена Вертинская проходит 15 километров. Она работает почтальоном в поселке Кабанск без малого 31 год

За это время пройдено пешком немыслимое количество километров, доставлено людям множество писем и газет. Перерыв в стаже был только на декретный отпуск.

— Привыкла, жаль, скоро уходить на пенсию. И жалко своих клиентов. Мой второй участок — все свои, — говорит лучший почтальон почтового отделения райцентра.

За достижения в работе и многолетний труд Вертинская была удостоена грамоты «Почты России», высшей награды федерального значения. По словам Аграфены Павловны, в последнее время начала увеличиваться подписка на газеты, люди стали больше писать письма. Хрупкая женщина носит сумку по 10 килограммов.

— Меня уже в темноте узнают мои подписчики. Здороваются и пенсионеры, и молодежь, — говорит Вертинская.

В почтовом отделении Кабанска работают пять почтальонов, в основном все новенькие. Главное в работе почтальона и самое интересное, по словам Аграфены Павловны, — это общение с людьми. Люди ее ждут. Глядя на Вертинскую, думаешь, что именно она сохраняет образ сельского почтальона, человека, которого ждут, человека, который приносит радость и хорошие новости.

— Если почтальон хорошо работает, его ждут. Как ходили годами почтальоны, так и ходим. Немного как-то нас повозили и все. Может, в будущем будет моторизованная доставка, — улыбается Аграфена Павловна.

Коллеги и руководство почты отзываются о Вертинской с большим уважением.

— Она добросовестный работник. Находит с людьми общий язык. Очень хорошо подписывает. Как человек, очень скромная. Всю свою жизнь посвятила почте. Хотя у нас зарплата маленькая, Аграфена Павловна не оставила свою работу, — говорит Лариса Залуцкая, инструктор по подписке Кабанского отделения.

— Груша — отзывчивый человек. Много лет ее знаю. Подписку она делает на дому. С ней приятно иметь дело. Много лет ходит по нашей улице. Ей люди доверяют, — рассказывает Нелли Мохосоева, библиограф Кабанской библиотеки, постоянная подписчица Вертинской.

Читать далее

Другая сторона профессии