Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Не потеряться в пути поможет автомобильный навигатор


2396

Сегодня автомобильный GPS-навигатор — это надежный, а главное, очень «умный» помощник для водителя

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Сегодня автомобильный GPS-навигатор — это надежный, а главное, очень «умный» помощник для водителя

Он поможет вам сориентироваться и не сбиться с пути не только при перемещениях по незнакомому району, новому городу или дорогам нашей необъятной страны. Автонавигатор может найти нужный водителю адрес даже в зарубежных автопутешествиях.

 

Чем он удобен

Сегодня миллионы людей по всему миру выбирают удобство и комфорт путешествий с GPS-приборами. Если заглянуть в ряд современных автомобилей, то практически в каждом из них можно обнаружить навигатор. Ведь именно он поможет скорректировать маршрут в чужом городе, предложит самый быстрый вариант поездки, сообщит о ближайших заправках, магазинах и других объектах. А еще, имея в своем распоряжении автонавигатор, вы всегда будете заранее предупреждены о дорожных знаках, «лежачих полицейских» и даже постах ДПС, что позволит не допустить нарушений ПДД.

При поездке в незнакомый город, даже в Иркутск, Читу или Ангарск, легко можно заблудиться в бесконечном количестве улиц, перекрестков и развязок. Навигатор поможет вам избежать таких проблем, еще и вовремя сообщая о проблемах на дороге.

Не менее ценны GPS-навигаторы и в родном городе. Прибор поможет найти незнакомый адрес, тем самым освободив вас от необходимости по несколько раз переспрашивать дорогу у прохожих.

Настоящей палочкой-выручалоч-кой станет навигатор для водителей, которые сели за руль совсем недавно и еще слабо ориентируются в расположении улиц Улан-Удэ и окрестностях. Указав в меню прибора пункт назначения и следуя голосовым подсказкам, новичок сможет не тратить время на самостоятельное изучение бумажных карт и спокойно обходиться без штурмана и нервозных звонков знакомым.

 

Как он работает

Абсолютно все GPS-навигаторы основываются на едином принципе работы. Прибор принимает сигналы спутника и обрабатывает эту информацию, выдавая данные о точном местонахождении человека или какого-либо объекта. Для устойчивой и бесперебойной работы в настоящее время используются 24 спутника системы NAVSTAR (GPS). Для выдачи более точной и правдивой информации навигаторы анализируют данные, полученные сразу с нескольких спутников. В результате прибор может определить нахождение искомого объекта с точностью до десятка метров.

Современные модели автонавигаторов в большинстве своем оборудованы двенадцати или двадцатиканальным приемником. Двенадцатиканальный приемник способен принимать сигнал с 12 спутников одновременно, двадцатиканальный, соответственно, использует информацию уже с 20 спутников.

Использование данных совершенно бесплатно. Финансовые затраты необходимы лишь при покупке GPS-навигатора и необходимых вам карт.

 

Какой навигатор выбрать

Если вы решили приобрести автомобильный GPS-навигатор, то следует заранее определить, карты каких регионов, кроме Бурятии, вам потребуются. Уточните, установлены ли они в понравившуюся вам модель навигатора, а если нет — узнайте, получится ли установить их дополнительно. Также при выборе, кроме стоимости прибора, обратите внимание на такие характеристики, как ширина экрана и время автономной работы.

Говоря о конкретных марках навигаторов, стоит остановиться на приборах фирмы Garmin. Они уже давно заслужили славу мировых лидеров в области навигации и предлагают широкую линейку приборов самой разной ценовой категории. Все они отличаются и хорошим качеством, и долговечностью, и, что важно, развитым картографическим обеспечением.

Надо сказать, что в последнее время у Garmin появились конкуренты. Довольно интересные и недорогие модели автонавигаторов водителям предлагают компании Texet и Globus. Также функцию GPS имеют многие современные КПК и коммуникаторы. Однако учтите, что пользоваться именно автонавигатором намного проще и удобнее.

Используя автомобильный GPS-навигатор, водитель должен осознавать, что этот электронный помощник является всего лишь консультантом. Прибор дает рекомендацию, водитель принимает решение. Слепо подчиняться всем указаниям автонавигатора не стоит. При прокладке маршрута он не сможет учесть такие нюансы, как ремонт дорог, вновь установленные дорожные знаки и другие изменения дорожной ситуации.

Скачать бесплатные маршрутные карты Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края можно на сайте gps-baikal.ru

 
Читать далее